Home Полезное

0 673

Последнее время городские жители все чаще переезжают ближе к природе в загородные дома и на дачи. Инстинктивно каждый человек пытается защитить свое домовладение от нежданных гостей, злоумышленников, огораживая свое жилище забором.

Сегодня забор является не только защитным сооружением, а и частью дизайнерских находок. Как элемент дизайна, с помощью которого люди обеспечивают себе спокойствие и уверенность в безопасности, забор выступает украшением ландшафта.

Существует несколько разновидностей ограждения: традиционно деревянные, кирпичные, бетонные, кованные, живые изгороди. Новшеством являются заборы из профнастилов и пластиковые. К такому забору уже нужны секционные ворота херман, которые отлично впишутся в общий дизайн ограждения.
Легко запутаться в таком широком спектре выбора. Запланировав поставить ограждение, нужно определиться из какого именно материала хотите сделать забор, грамотно просчитать все элементы и их количество, помня, что надежность зависит от качественной установки. Конечно же, нужно учитывать и стандарты, утвержденные законодательством, по высоте и плотности, особенно со стороны соседей (разрешены сеточные изгороди или штакетники высотой не более метра 80 см).

По желанию хозяев забор можно сделать из разного материала любого размера, учитывая особенности домостроения и ландшафт.

Рассмотрим некоторые варианты.

Деревянные заборы имеют эстетичный вид, срок годности зависит от качества и сорта дерева. Кроме того, древесину пропитывают специальным антисептиком. Такие заборы отлично защищают от ветра.

Заборы из кирпича имеют большой срок службы, отлично защищают домовладение, у них хорошая звукоизоляция. За ними не нужен частый уход. Много лет такой вид заборов популярен среди владельцев частных домов своей прочностью и пожаростойкостью, но по стоимости обходится очень дорого.

Бетонные заборы намного надежнее других видов ограждений и дешевле обходятся хозяевам. Отлично защищают от шума, являются оптимальным решением дизайна любого ландшафта. Плюсом при выборе бетонного забора является возможность самостоятельно выбрать его прочность, а также любые формы конструкций. Если качество бетона высокое, то его сложно отличить от другого материала, натурального камня. Установка разных видов ворот требует крепкие основы, которые как раз и представляют бетонные заборы.

Заборы из сетки уже много лет занимают одно из ведущих ролей среди ограждений. В таких изгородях много преимуществ: легок в монтаже, невысокая стоимость, отличная видимость и общение с внешним миром. Сетка, изготовленная из нержавеющего металла, нормально переносит влагу. Существуют натяжные сетки — не требуются сварочные работы, можно использовать деревянные крепления — и секционные крепления (используются металлические рамы).

Ограждения из профнастила устойчивы к коррозии, прочные, неподвластные влиянию солнечного излучения. Хорошо защищают домостроение и участок от шума, пыли и ветра. Кроме того, такие заборы являются оптимальной защитой от посторонних глаз.

Живые изгороди – это заборы из посаженных близко друг к другу деревьев и кустарников. Такие заборы являются естественной защитой от природных неприятностей (ветра, пыли и т.п.), к тому же они создают неповторимый ландшафт и уют.

При планировке своего загородного дома, учитывайте не только планы коммуникаций, жилья, но и дизайн участка, включая и элементы ограждений.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ