Home Дом

0 3640

При возведении любых зданий приходится учитывать ряд внешних факторов, которые и предопределяют выбор материала. Сегодня строительство бань и домов из оцилиндрованного бревна получило широкое распространение в различных климатических поясах. Причинами такой востребованности являются не только экологичность и привлекательный внешний вид, но и целый ряд других функциональных особенностей.

dom_ocbr

Несомненными преимуществами данного строительного материала являются:

  • небольшая масса. Это значит, что будущее здание можно возводить практически на любом типе фундамента;
  • относительно низкая стоимость. На этот параметр прямо влияют простота обработки бревна, незначительное количество отходов и невысокая энергоемкость изготовления;
  • точность создания. Применение чертежей и технологических карт обеспечивает максимально рациональный подход к раскрою материала;
  • отсутствие необходимости в дополнительной отделке.

Для установки конструкции потребуются небольшие временные и трудовые затраты. Одноэтажное здание площадью около 100 квадратных метров будет полностью готово к эксплуатации уже через 2-3 недели. Подобные дома всегда смогут отлично вписаться в различные природные ландшафты.

Дополнительные свойства оцилиндрованного бревна

Перечень характеристик материала был бы неполным без упоминания об его тепло- и шумоизоляционных качествах. Это значит, что деревянные дома и бани отлично подходят для круглогодичного использования. Их владелец может не беспокоиться как о микроклимате внутри помещений, так и проникновении посторонних звуков. Таким образом, оцилиндрованное бревно станет одним из лучших решений при строительстве загородных особняков и многих хозяйственных объектов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ