Home Каркасный дом

2 1855

Выбирая материал для утепления каркасного дома, стоит проявить особою ответственность. К органическим материалам относятся стружка, торф и так далее, а к синтетическим пенопласт, минеральная вата и пенополистерол.

Наилучшим выбором станет использование синтетических материалов, они практичнее натуральных.

Большой популярностью пользуется пенопласт. Он отличается небольшой ценой и легкостью применения, при этом он не тяжелый и влагоотталкивающий, а это важно для утеплителя.

Останавливаясь на данном материале, обратите внимание на его целостность, поскольку он довольно хрупкий и не забывайте о том, что он является легко воспламеняемым.

Хорошим утеплителем станет минеральная вата, которая является не только отличным тепло — но и звуко — изолятором. Однако она имеет один существенный минус – это наличие вредных веществ, также она достаточно чувствительна к влаге, поэтому дополнительно с этим материалом применяют гидроизоляторы. Кроме того, утеплитель из минеральной ваты необходимо менять 1 раз в 25лет.

Улучшенные качества теплоизоляции имеет пенополистирол. Он достаточно легкий, прочный, не горючий и долговечный.

Еще один материал для утепления — пенополиуретан. Данный материал не боится перепадов температуры, огнестойкий и безвреден.

Все большим спросом стала пользоваться эковата. Отличительными свойствами этого материала является безопасность для здоровья человека, стойкость к огню и загниванию, а также является отличным звуковым и тепловым изолятором. Однако существенным недостатком является обязательное применения специализированного оборудования и специалистов, но ваши затраты будут полностью оправданы.

Несомненно, при выборе утеплителя не последнюю роль сыграет его ценовая категория. Однако это не подходящий случай для экономии финансов.

Цена на теплоизолятор варьируется в зависимости от расположения вашего строительного участка, поскольку немалую часть стоимости составляет цена доставки.

Выбрав любой из перечисленных утеплителей, отнеситесь со всей ответственностью к его установке.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. По-моему, пока, лучше пенопласта ничего не придумаешь: сравнительно дёшево и просто. Я при монтаже крепил и соединял его монтажной пенкой. Ну, не дышит, а что, реально, дышит? Надо оставлять зазоры между стенами и утеплителем и все будет хорошо.

Оставить комментарий