Home Каркасный дом

0 2633

В современной суете человеку часто не хватает домашнего уюта, спокойствия, тишины. Живя в квартире, один из соседей обязательно будет ежедневно работать перфоратором, у другого заболеет маленький ребенок. Как итог — постоянное нервное напряжение от окружающего шума, которое мы уже перестали замечать — настолько сильно можно к этому привыкнуть. Однако, решением всех проблем стали частные дома за пределами города. И, если раньше позволить себе коттедж или дачу могли только очень обеспеченные люди, то сегодня, благодаря развитому каркасному строительству, обрести тишину и покой в гармонии с природой может каждый желающий.

Каркасные дома — это недорогие, быстровозводимые и комфортные во всех отношениях постройки. Однако, какой бы материал не был использован, любое здание нуждается в дополнительном утеплении. В основном, эта проблема становится ощутимой в зимний период, когда все тепло из дома уходит в никуда. Именно поэтому прежде, чем заселяться в новую каркасную постройку, убедитесь, что она достаточно утеплена, а если это не так — то вопрос этот должен быть немедленно решен.

Современный рынок разнообразных строительных материалов готов предоставить на выбор огромное количество утеплителей. Однако, следует помнить, что отдавать предпочтение лучше уже проверенным способам и материалам. Так, одним из старейших и, пожалуй, лучших утеплителей является пенопласт. Его преимущества заключаются в легкости, гидроизолирующих свойствах, а так же в простоте применения. Однако, у пенопласта и его производных есть существенный недостаток — эти материалы легко поддаются огню, тем самым вызывая опасность пожара.

На втором месте после пенопласта, в рейтинге самых популярных утеплителей, стоит минеральная вата. Она может продаваться как в легких рулонах, так и в довольно плотных, тяжелых плитах. Все зависит от того, что именно Вам необходимо утеплить. Тем не менее, у обоих состояний минеральной ваты есть существенные преимущества: она обладает отменной теплоизоляцией, звуко- и гидроизоляцией. Главным же недостатком такого утеплителя можно назвать наличие в нем формальдегидов, которые отнюдь не полезны для здоровья человека.

Не менее популярной сегодня считается и так называемая эковата, состоящая лишь из целлюлозы, антипиренов и антисептиков. Такой утеплитель не поддается гниению, долго выдерживает воздействие открытого огня, не пропускает и не впитывает в себя влагу, а так же обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Единственное, что можно отнести к несущественным недостаткам — это обязательная профессиональная образованность человека, который будет устанавливать эковату в стены каркасного дома.

Независимо от того, какой утеплитель для каркасного дома был выбран, обязательно следует заранее позаботиться обо всех необходимых условиях, которые помогут добиться лучшего результата, а именно — правильной и качественной установки утеплительного материала.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий