Home Пол

0 60

Холодные полы в квартирных домах совсем не редкость, также как и холодные стены. При этом утеплением стен занимаются уже достаточно давно, ведь именно низкий уровень теплоизоляции является главной причиной холода в квартире. Стены утепляются как снаружи, так и изнутри помещения. О том, что бетонный пол, который чаще всего присутствует в квартире, также является источником холода, большинство часто забывает. Между тем, холодные подвали или отсутствие подвальных помещений в старых домах, не редко приводят к тому, что через пол теряется около 5-10% эффективности отопления. Именно поэтому нужно подходить к вопросу утепления пола комплексно, ведь кроме тепла это позволит еще и выровнять покрытие, что весьма кстати для качественного ремонта.

Утепление бетонного пола довольно простое, ведь не требует каких-то сложных монтажных работ. При этом можно использовать широкий спектр материалов для утепления. Главное перед этим не забыть, что бетон нужно очистить от различных покрытий, а также позаботиться о гидроизоляции, ведь точка росы может оказаться у вас в квартире. Для гидроизоляции используется обычная толстая полиэтиленовая пленка, которая укладывается в первую очередь. Затем, поверх нее нужно соорудить каркас. Чаще всего для этого применяется дерево, ведь оно не станет проводником холода от бетона к финишному покрытию. Деревянный каркас нужно делать из толстого бруса, не менее 5 см толщиной, чтобы он мог выдержать все нагрузки.

После изготовления каркас можно укладывать термоизолятор. Проще всего использовать минеральную вату, но лучше пенопласт. Идеальным вариантом является пенополиуретан, который прекрасно заполняет все щели, что и дает максимальный положительный эффект. В случае необходимости экономии денежных средств, вполне возможно и использование керамзита, только помните, что при этом получите повышенную шумность. Поверх слоя утеплителя укладываются листы ОСБ плиты, а поверх них тонкая фанера. Кстати цена на осб плиту 12 мм оптимальная. Таким образом можно получить идеально ровный пол, на который можно будет класть и кафель, и линолеум, а также паркет или ковролин. При этом кроме эстетического удовлетворения от ровного качественного пола без скрипов и прогибов, вы получите еще и гораздо больше тепла.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ