Home Дом

0 427

Дома, построенные по новым технологиям и с использованием современных материалов надлежащего качества, могут вообще не требовать дополнительного утепления. Одновременно с этим при недостаточной толщине стен или при желании проживать в загородном доме в холодное время года фасады строения все-таки желательно утеплить.

uteplenie domov dnepropetrovsk

Установка изоляции с внутренней стороны стен приведет к уменьшению свободного пространства в комнатах. Плюс к этому такие материалы, как хорошо обработанный брус или бревно, часто оставляются без дополнительной отделки, а слой теплоизоляции такой возможности не оставит. В этом случае можно выбрать, с какой стороны будет утеплитель и отделка, а с какой останется натуральное дерево.

У каменных домов внешнее утепление фасада позволяет не проводить демонтаж отделки помещений для установки утеплителя и не ремонтировать комнаты заново. При этом внешняя отделка стен при ее наличии может быть смонтирована поверх слоя утеплителя повторно (к примеру, на реечный каркас).

Выбор способа утепления

Многие производители выпускают теплоизоляцию в двух версиях: для только что построенного дома и для изоляции внутри ранее возведенных строений. Лучше всего будет работать многослойное утепление. Самым первом слоем около стены будут располагаться готовые теплоизоляционные плиты. К каменным стенам они крепятся при помощи дюбелей, в деревянных домах лучше создавать каркас для утеплителя и отделки.

Поверх закрепленных теплоизоляционных плит натягивается специальная ткань, на которую сверху наносят армирующий состав. Важным преимуществом данной технологии является способность поверхности компенсировать различные натяжения, на нее можно наносить штукатурку любого типа и она не будет трескаться или осыпаться. Можно использовать и листовые материалы для внешней отделки, благо они отлично закрепляются на любых типах стен.

Посетив сайт http://www.kolybak.kiev.ua/pages/view/185, вы сможете заказать качественное утепление фасадов по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Создание вентилируемых навесных фасадов

Ремонт или утепление стен — отличный способ применить заодно и технологию навесных вентилируемых фасадов. Такие фасады прочны и долговечны, имеют высокую сопротивляемость морозу и солнцу. В вентилируемых фасадах слой изоляции отделяется от облицовки. Фасады начинают отводить лишнюю воду и влагу от здания, проветривать поверхность стен. Существуют более дорогие версии двухслойных вентилируемых фасадов, где функция защиты от осадков и влаги и система теплоизоляции разделены и функционируют независимо.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ