Home Обзоры

0 244

С наступлением холодного периода года каждый владелец личного жилья, будь-то частный дом или же квартира в многоэтажке, задумывается о сохранении тепла. Среди различных современных методик утепление особое место занимает напыление пенополиуретаном, главное преимущество которого – значительная экономия ресурсов на отопление.

information_items_89

Такой теплоизоляционный материал делиться на две основные категории:

• С открытой ячейкой;

• С закрытой ячейкой.

Первый тип имеет ячеистую, открытую текстуру, поэтому он отлично подходит для утепления каркасных зданий, а еще сооружений из бревна (оцилиндрованного) и бруса. С открытой ячейкой пенополиуретан имеет более высокий уровень плотности в сравнении с аналогом, поэтому его стоимость выше. Что же касается утеплителя второй категории, то он имеет закрытую структуру и используется для утепления зданий, возведенных из кирпича или бетона – непроницаемых для влаги и пара материалов.

Такая устойчивость к влаге позволяет сравнивать пенополиуретан закрытой ячеистой структуры с базальтовой ватой или пенопластом по этому показателю. Утеплитель обоих типов выгодно использовать еще и потому, что он имеет исключительные звукоизоляционные свойства. Покрытие пены бесшовное, и наноситься быстро и просто с помощью специального оснащения.

Основные отличия и достоинства утепления жилья методом напыления пенополиуретаном

Материал ППУ пользуется все большим спросом на потребительском рынке в своей ценовой нише, а все благодаря его неоспоримым достоинствам. Используя такой утеплитель, можно создать ровное бесшовное покрытие, не имеющее стыков. Готовое покрытие устойчиво к незначительному химическому и механическому воздействию, не боится высоких морозов и резких смен температуры. Многие потребители оценили высокие показатели энергосбережения после утепления пенополиуретаном и снижение расходов на отопление помещения любых размеров.

За счет малого веса готовой конструкции нагрузка на фундамент здания минимальна. Этот утеплитель подходит для монтажа не только для стен, чердачного перекрытия и полов, но и для изоляции некоторых инженерных линий – канализаций/водопроводов, и даже кровли. Эксперты отмечают, что пенополиуретан лучше использовать для наружных работ, для внутренних работ более выгодно использовать иные отделочные материалы.

Для того чтобы заказать услугу напыления пенополиуретаном достаточно перейти на сайт и ознакомиться с условиями работы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ