Home Полезное

0 1735

Что отличает их от обычных строительных лесов? Наряду с тем, что они являются весьма близкими родственниками в назначении, все-таки вышки тура менее сложные и гораздо мобильнее.

выбор вышки тураВышками тура являются специальные высотные устройства мобильного плана, обладающие неоспоримым преимуществом быстрой сборки-разборки. При этом вышки тура в разных модификациях могут отличаться по количеству имеющихся ярусов.

К преимуществам можно причислить удобство и быстроту монтажа, легкую транспортировку и хранение; исключение разборки для переустановки на другом месте.

Выбор вышек тура зависит от степени выровненности поверхности – на земле с малым креном выбираются модели, имеющие специальные винтовые опоры. Конечно, это более затратно, но позволит избежать чрезвычайных ситуаций и травматизма. В последнее время уделяют большое внимание этой проблеме

Для работ на больших высотах существуют модели вышек тура параметрами от 10 метров и выше. Такая вышка имеет боковые стабилизаторы, предохраняющие ее от крена и падения, колеса (в большей части) оснащены тормозами.

Основа модели вышки бывает как сборной, так и цельнолитой. Цельнолитая конструкция конечно надежнее и прочнее, но она и тяжелее, и менее мобильна. Вышку тура со сборным основанием удобнее перевозить, и по весу она гораздо легче.

Для отделки внутренних помещений используются модели, не имеющие специального защитного покрытия снаружи – труба может быть просто огрунтована или покрыта оцинкованным железом.

Где применяются данные конструкции? Обычно это те же область применения, что и при обычном строительстве – как при монтаже, реконструкции, отделке фасадов зданий, так и на внутренних работах. Еще вышки тура можно встретить при установках рекламных растяжек и щитов, они используются в больших складских помещениях с заведомо высокими потолками, там где доступ к стеллажам с помощью одной стремянки неприемлем.

Изготавливают каркасы вышек тура чаще всего из алюминия – он является легким металлом, в то же время достаточно прочным и устойчивым. Реже бывают стальные вышки тура – они гораздо жестче и надежнее, но соразмерно тяжелее, нежели алюминиевые.

По типу применения существует два вида конструкций – в виде телескопических неразборных и разбирающихся моделей. Первые нашли применение в условиях внутренних помещений и зданий; вторые используют на наружных работах.

Абсолютно все модели мобильны, поскольку оснащены колесными опорами с тормозами, что позволяет их просто перемещать с одного места на другое.

Источник http://www.lesa-s.ru/

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ