Home Полезное

0 765

Монтаж сан фаянса различных видов производится с учетом его особенностей. Так еще задолго до монтажа унитаза нужно определиться с типом его подключения – другими словами, каким образом подходят к прибору канализационные трубы.сан фаянсаУстановка различного сан фаянса – умывальников, унитазов, биде является одной из завершающих операций при ремонте квартиры или же отделке только что выстроенного дома. Как правило, все необходимые для этого комплектующие поставляются в комплекте с сантехническими приборами от известных производителей, а при отсутствии – их можно купить в любом магазине или строительном супермаркете. Установка сан фаянса большой сложности не представляет, однако в зависимости от конкретных условий могут возникать различные нюансы, которые обязательно необходимо учитывать. Так еще задолго до монтажа унитаза нужно определиться с типом его подключения – другими словами, каким образом подходят к сан прибору канализационные трубы. Наиболее распространенным в наше время является боковое присоединение – с прямым или косым выпуском. Если же в Вашей квартире канализация еще старого образца – из чугунных труб, то нужно выбирать унитаз с нижним подключением.

Профессиональный монтаж сан фаянса

Крепление унитаза к полу выполняется одним из двух способов. Проще всего пробурить два отверстия в бетонном полу, установить в них распорные дюбеля и привинтить сан прибор специальными винтами. Если же конструкция пола не слишком прочная, то при заливке стяжки в нее следует уложить специальную тафту – доску из прочной древесины, пропитанную олифой, которую фиксируют при помощи гвоздей. К этой доске и привинчивают затем унитаз шурупами, поэтому ее размеры должны быть немного больше, чем опорная часть сан прибора. Аналогичным образом монтируется и биде. Для присоединения воды следует выбирать гибкие шланги в металлической оплетке, которые не прорвутся под большим напором.

Установка умывальника обычно затруднений не вызывает. Одиночную раковину устанавливают на кронштейны и затем притягивают специальными винтами к стене. Если же выбран умывальник с практичной тумбой для хранения моющих средств (так называемый, «мойдодыр»), то кронштейны при его монтаже Вам не понадобятся – всю нагрузку от веса сан прибора будет воспринимать тумба. Подключение к канализационной системе осуществляется при помощи простого и надежного сифона типа «бутылка», который легко поддается чистке – достаточно лишь отвинтить нижнюю крышку, чтобы удалить всю накопившуюся грязь. Вызывайте специалистов монтажной компании OgerCompany и заказывайте им профессиональную установку сан фаянса в Вашей квартире или частном доме – отлично подготовленные мастера владеют всеми секретами правильного монтажа, и никакая задача их не поставит в тупик.

 

 

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ