Home Полезное

0 758

Если монтаж межкомнатных дверей делается собственными силами, то проблемы при эксплуатации, как правило, возникают или значительно реже, или же не возникают вовсе. Но все же, установка межкомнатных дверей, компания Монтажники России ustanovim-dveri.com делает профессионально, качественно и быстро.
Однако техника установки дверей проста, но соблюдать правильно всю технологию, так или иначе, следует неукоснительно. Инструкция, приведенная ниже, покажет, как это делать без ошибок.

Дверь всегда должна открывать внутрь комнаты, чтобы люди не могли столкнуться ни с какими трудностями, особенно позади идущие. В ванной комнате равно как в туалете для этой процедуры не всегда хватает места, да и к тому же если с человеком, принимавшим ванну, что-то случится, просто закроется доступ.

Край проема обязан находиться на определенном удалении от угла, не менее 12 см. Это делается в первую очередь для удобства оклеивания угла, а также установки дополнительных комплектующих и что самое главное – соединительного угла плинтуса, и заглушки с торца. Также стоит понимать, что целик на несущей стороне стены будет в наличии так или иначе, а вот там, где расположена перегородка, скорее всего, его не окажется и потребуется создать небольшое углубление и слегка отдалить дверь от угла при помощи небольшого бруска.

Теперь что касается тех стандартов, что существуют сегодня. Их как можно понять несколько, однако основные размеры имеются – полотно длиной до 800 мм и ширина проема до 100 мм. Стойки в количестве двух штук добавляют еще по 25 мм с каждой стороны. Высота двери составит от 200 мм, а проем от 260 мм.

Теперь непосредственно к сборке двери.

Коробки для дверей сделаны или из натурального, или искусственного дерева, чаще – МДФ-профилей. Создаются все модели по калибровкам на непосредственном производстве, и дорабатывать их самостоятельно легко. Стойки требуется подрезать на высоту до 17 мм от полотна. Перекладина от этого устанавливается на стойки, а не как раньше между ними, и по итогу длина получается на 20 мм меньше чем сам дверной проем. Все те края что будут выступать за эти рамки можно смело аккуратно обрезать, но только после того как дверь поставлена на место, то есть не до. Можно поступить и иначе – убрать края только там, где имеются пазы для установки всяких комплектующих.

Коробки в своем изначальном виде разложенные на отдельные детали в форме буквы «П» удобны еще и потому что запутаться, в их сборке будет просто невозможно. В коробку, как правило, вложена сама дверь. Завозы при помощи небольших пластин или бумаги делаются до 2 мм со стороны петель и до 3 мм со стороны ручки.

Далее двери скрепляются при помощи анондированных саморезов длиной не более 80 мм с просверливанием горизонтальной перекладины до вкручивания. Закреплять дверь нужно с двух сторон, чтобы стойки не могли перевернуться под собственным весом. Дополнительно устанавливается перекладина снизу двери.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ