Home Обзоры

0 352

Погрешности в расчётах, ошибки при конструировании и строительстве могут быть причиной неправильной работы строительных материалов. Так, при неверно подобранном клеевом составе либо при неправильно рассчитанной нагрузке, от поверхности начинает отходить плитка. Казалось бы, ничего страшного, но в щелях между отошедшими плитками может скапливаться влага, что отрицательно воздействует на облицованную плиткой поверхность.

74888612982

Что же делать в ситуации, когда отошла облицовочная плитка? Конечно, можно заменить её новой, но также можно прибегнуть к обыкновенному ремонту.

Для начала нужно каким-либо тонким строительным инструментом соскоблить с поверхности старый плиточный клей, а сами шатающиеся плитки и их осколки аккуратно снять. Заднюю поверхность всех осколков плитки нужно зачистить и уложить на картонку, смазанную небольшим слоем быстросхватывающегося цемента. Для лучшего крепления в цемент можно подмешать немного эпоксидной шпаклёвки.

Щели между осколками плитки нужно смазать прочным клеем, при этом нужно следить, чтобы клей не попал на лицевую сторону плитки. Когда цемент высохнет, и осколки более-менее скрепятся, на заднюю поверхность плитки нужно нанести плиточный клей таким слоем, чтобы при вдавливании, он выскакивал из пазов. После нанесения клея нужно приставить плитку к месту, где она раньше стояла и сильно, но аккуратно надавить. После скрепления плитки с поверхностью остаётся только срезать острой стамеской остатки клея, которые выдавились при нажатии.

Хороший плиточный клей доступный для покупки на сайте  http://stroysystem.com/LITOKOL имеет минимальные сроки схватывания. Обычно, полное затвердевание происходит в течение 24 часов, по прошествии этого времени, можно промазать стыки по краям плитки фугой.

Стоит указать, что время склейки плитки можно значительно уменьшить, если предварительно нагреть плитку до температуры 40-50 градусов. Если нагреть края плитки перед намазыванием эпоксидного клея, то склейка получится практически не заметной.

Через несколько дней, когда фуга полностью высохнет, стыки можно промазать тонким слоем клея. Так можно защитить крепление плитки от влаги и увеличить срок её эксплуатации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ