Home Пол

0 507

На сегодняшний день древесина, как материал для покрытия полов изначально забытая и потерявшая интерес, снова начинает обретать популярность на рынке строительных материалов для укладки на пол.

3730310203334247

Полы из массивного дерева обладают надежностью и хорошей звуконепроницаемостью, а также могут долгое время прослужить в эксплуатации. Кроме того, данный материал придает дополнительную красоту и экстравагантность дизайну помещения. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуется термодревесина.

С появлением новых технологических возможностей при укладке массивной доски, которую можно очень выгодно купить на сайте, значительно упростился процесс монтажа деревянного пола. Основой для укладки деревянного покрытия служит каркас с использованием лаг. При установке лаг стоит в первую очередь обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Так как от надёжности материала будет напрямую зависеть его прочность и долговечность использования в эксплуатации. Неправильная установка лаг может повлечь за собой очень серьезные ошибки, которые в дальнейшем значительно повлияют на весь процесс укладки полов в целом. В основном, при изготовлении лаг, используется обработанная древесина, выполненная в форме бруса.

При установке лаг должны учитываться некоторые факторы такие как: максимальная нагрузка, тип древесного покрытия, толщина звукоизоляционного покрытия и допустимое расстояние между опорами. Обычно это расстояние колеблется в диапазоне от 50 до 100 миллиметров. Укладывать лаги следует перпендикулярно, чтобы стыки были направлены в сторону окна. Правильно произведенная установка вентиляции в полу позволит в кратчайшие сроки выводить влагу, которая может скопиться под покрытием для пола, что в значительной мере увеличивает продолжительность эксплуатации пола и устраняет возможность гниения лаг.

Кроме традиционной сцепки, по принципу «шип-паз», для соединения досок также используют металлические скобы, которые подлежат установке с обратной стороны. В данном примере покрытие не скрепляется с основой, на которую оно стелится, а значит, при деформации основания — это никак не отразится на самом покрытии.

Главным требованием к качеству деревянного пола считается декоративная и защитная обработка полов для продолжительного срока службы и приданию гармоничности и функциональности. Первой фазой в подготовке укладки лаг следует сделать обработку антисептическими средствами, во избежание попадания на древесину грибка и защиты от нападения вредных паразитов. В большинстве случаев для производства полов применяют древесину светлых тонов, поэтому для придания данному полу вида дорогого дерева, прибегают к помощи морилки, с помощью которой вы можете дать дереву диапазон практически любой цветовой окраски.

Чтобы придать защитные свойства доске, зачастую используют лаки и краски, произведенные на основе растительных масел и воска. Данные материалы, попадая в древесину, не производят закупоривания пор и позволяют полу оставаться экологически чистым на продолжительный срок его использования.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ