Home Полезное

0 861

Ламинат пользуется всё большей востребованностью, эта популярность обусловлена следующими причинами: во-первых, долговечность, во-вторых, это очень лёгкий уход. Кроме того, существует огромное разнообразие продукции, между тем которая позволяет имитировать множество материалов светлое или тёмное дерево, грубые или тонкие структуры, есть даже «каменные полы». В следующем руководстве от http://remontcap.ru/ukladka-laminata-svoimi-rukami-poshag.html будет рассказано о том, как вам легко самостоятельно произвести укладку ламината и какие материалы, и инструменты вам нужны.

Шаг 1 – подготовка панелей ламината перед укладкой

Перед укладкой ламинат нуждается в не менее чем 48 часах для акклиматизации. В связи, с чем перед укладкой ламината его стоит оставить в этом помещении где его впоследствии будут укладывать.

Шаг 2 – подготовка основания для ламината

Основание должно быть прочным, чистым и сухим. На неровной поверхности ламинат может деформироваться, или ламели выскакивают из шпунтового соединения и ломаются. Чтобы пол проверить на неровности, используйте направленности латте. Неровности более 3 мм (на метр длины) вы можете выровнять с помощью жидкой шпатлевки. Также отверстия или щели будут надёжно убраны этим же способом. Многие полы, особенно новая стяжка пола, имеет остаточную влажность. Этот негативно скажется на ламинате, тем самым причинив ему значительный ущерб, так что перед укладкой ламината убедитесь, чтобы основание пола было абсолютно сухим.

Шаг 3 – пароизоляция и звукоизоляция

На стяжке и выше водяного тёплого пола следует защитить ламинат от влаги и проложить пароизоляцию. Вы из роли пароизоляционные плёнки в последующем продольном направлении ламината и отрежьте их. На стены стоит запустить пароизоляционную плёнку на 10 см вверх. Если плёнку необходимо стыковать, то запустите следующий лист пленки на 20 см на предыдущий лист. Стыки пленки проклейте скотчем.

В качестве шумоизоляции рекомендуется положить на пол слой пробки, войлока или вспененного полиэтилена плёнки, непосредственно на пароизоляционную плёнку.

Шаг 4 – Первый ламинат

Ламинатные панели укладываются вдоль падающего света: вдоль длинных сторон панелей следовать направлению падающего света. Теперь вы начинаете в левом Дальнем углу комнаты. С помощью пилы, например, ножовкой или циркулярной пилой, срезать, в зависимости от марки ламината, сначала пружины или паз первой линии ламината. Положите панелей обрезанной стороны к стене. Установите клинья в качестве проставки между панелями и стеной.

Шаг 5 – горячие трубы при укладке ламината

Чтобы панели проложить вокруг труб отопления, необходимо нарисовать отверстия под трубы отопления на той части ламината, которая будет примыкать к трубам отверстия необходимо выпиливать следующим образом – диаметр трубы плюс 10 мм и отпилите их с помощью подходящего сверла форстнера. С помощью лобзика аккуратно отделить маленький кусочек вокруг отверстий. Далее подгоняем большой кусок ламината, а с другой стороны труб на клей садим отрезанный ранее маленький кусок.

Шаг 6 – последний ряд

Для последнего ряда необходимо обрезать панели, как правило, на длинной стороне. Определите необходимую ширину, температурный шов и расстояние, и отпиливаем панели соответствующим образом.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ