Home Полезное

0 303

Водоэмульсионка широко используются в декоративных ремонтах. Она практически без запаха, быстро засыхает и абсолютно не опасна здоровью человека, а все это потому, что водоэмульсионная краска создана на основе воды. Просохнув, краска образует пленку на поверхности стены.

По прошествии времени наступает время очередного ремонта и возникает вопрос, а как удалить пленку от водоэмульсионки.

Учитывая влагостойкость краски, смыть ее со стен (потолка) ой как не просто, но все же возможно.

Чем и как смывать водоэмульсионную краску

Необходим: валик, стремянка или табурет (если смывать придется потолок), шпатель, скребок и обыкновенная вода. Если работать придется только со стенами, то достаточно простого валика на длинной ручке.

Обильно намачиваем старый слой краски. В ведре с теплой водой растворяем пузырек йода. Затем пропитываем валик и наносим жидкость на поверхность. После того, как пленка размокнет, при помощи шпателя соскабливаем слой до основания. Этот процесс не сложен.

Если происходит невпитывание или совсем отталкивание воды, то это говорит о том, что стены покрашены влагостойкой водоэмульсионкой. Размочить ее невозможно никаким веществом, не только обыкновенной водой. Ведь вещества, добавляемые во влагостойкую краску, для того и используются, чтобы отталкивать воду и препятствовать проникновению ее в краску.

Удаление влагостойкой краски

Удаление влагостойкой краски — процесс энергозатратный, т.к. краску в прямом смысле придется сдирать шпателем или скребком. Если слой не отдирается, а шпатель просто скользит по покрытию, то рекомендуется слегка постучать по поверхности молотком, а затем продолжить работу. Очень эффективно работать строительным феном, который краску разогревает, покрытие размягчается и легко удаляется шпателем.

В любом случае, при работе используйте респиратор ру-60м от пыли и паров. Если случайно откололись кусочки штукатурки, то необходимо при помощи шпатлевки выровнять стены (потолок), дать штукатурке достаточно времени просохнуть и приступить к грунтовке.

После этого все готово к новой покраске, поклейке обоев, монтажу навесных или подвесных потолков и так далее.

Кстати, чтобы так не утруждаться, на рынке стройматериалов есть в продаже специальные растворы, смывки, прекрасно удаляющие старую водоэмульсионную краску. Растворы наносятся на обрабатываемую поверхность на 30 минут для пропитки, затем шпателем смывается старое покрытие.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ