Home Обзоры

0 287

Выбор фасадной краски – дело, мягко говоря непростое. К нему надо подойти серьезно и основательно. Для начала нужно определиться, какого результата мы хотим добиться, применяя фасадные материалы. Безусловно, цель состоит не только во внешнем преображении. На то фасадные покрытия и называются защитно-декоративными, чтобы не только радовать глаз, но и служить преградой для неблагоприятного воздействия окружающей среды, таких как осадки, порывы ветра, перепады температур. К тому же фасадные краски должны быть устойчивы к деятельности микроорганизмов и внешних загрязнений. Несмотря на то, что покраска осуществляется снаружи, нельзя забывать и внутренней обстановке дома, которая напрямую зависит от его внешнего вида. Да и в целом, фасадный материал должен отвечать архитектурным нормам.

trebovaniya-k-fasadnym-kraskam

Помните о том, что краски, предназначенные для внешних работ, применимы в системах теплоизоляции, но для этого им нужно обладать высокой пропускной способностью, не удерживая пары. Если покрытие накапливает грязь, то его качество заметно снижается. Поэтому, необходимо выбирать такую краску, которая легко перенесет влажную чистку, особенно если мы говорим про строительство дачных домов. С точки зрения поверхности нанесения, то с ней у фасадной краски должны сложиться «тесные отношения». Научное название слипания разнородных тел – адгезия. Если эта характеристика устанавливается между материалом под покраску и самим покрытием, это существенно облегчит процесс покраски.

Все водно-дисперсионные фасадные покрытия делятся на три группы: акриловые краски, силикатные краски и силиконовые краски. К ним прилагаются соответствующие штукатурки и грунтовки. Помимо такого деления можно положить в основу такие критерии как цвет, назначение, качества, степень стойкости.

Многих покупателей волнует вопрос о реакции фасадных красок на ультрафиолет, ведь под открытыми солнечными лучами подобный материал обычно быстро выгорает. В западных странах непригодность покрытия из-за солнечного воздействия признается спустя 10 лет после ее использования. К сожалению, наши производители этим похвастаться не могут. Более того, российские фасадные материалы теряют свои свойства на 30 % за 1 год. Путем несложных вычислений получаем, что такое покрытие прослужит всего-навсего от 3 до 4 лет.

Фасадная краска, имеющая изоляционные параметры постепенно будет слезать, особенно в строениях с повышенной влажностью, покрытых масляной фасадной краской. Как низкие, так и высокие температуры воздуха не спровоцируют деформацию фасадного покрытия, если фасадная краска от Woodbud, высохнув, сохраняет эластичность.

Кроме того, в воздухе в виде газов или взвесей содержатся такие химические элементы, как кислоты и щелочи, оказывающие неблагоприятное воздействие на краску. Следовательно, состав материала требуется такой, чтобы он не подвергался разрушительной химической реакции при взаимодействии с агрессивными соединениями.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ