Home Дом

0 396

Для оценки бизнес идеи, надо всего лишь понять, кто именно будет вашей целевой аудиторией, и в какой части нашей необъятной родины вы будете предлагать свои услуги. Ведь солнечный день в каждом регионе свой, что накладывает ограничения на желания потребителя, но не будем об этом. Возьмем самый простой пример, когда окна дома выходят на южную сторону. Владельцы этих квартир в летнее время страдают от того, что воздух в помещение перегрет. Не говоря уже о том, как быстро приходят в негодность вещи, находящиеся под палящими лучами солнца. Краска быстро выцветает, мебель трескается и т.д. Тонирование окон в таких квартирах дает возможность не задергивать постоянно шторы или закрывать оконные жалюзи на целый день.

Прелесть по тонированию окон от http://unisolar.ru/arhitekturnaya-plenka/reflect/ заключается в некоторых нюансах, которые будут особенно приятны начинающим предпринимателям. Во-первых, для стартапа идеи не нужны глобальные финансовые вливания, а во-вторых, рабочая сила обойдется очень недорого, ведь для работы не нужны высококлассные специалисты, с заданием справится обычный человек. Само собой первого встречного не отправишь сразу работать к клиенту, однако мастер класс можно провести на собственных окнах, убьете два зайца сразу – затонируете окна и работник обретет необходимые навыки.

На пути организации собственного бизнеса у вас может быть только одна серьезная преграда – поставщик пленки для тонирования окон. От этого будет зависеть очень многое, пленка основной расходный материал, а значит, ее качество и цена будет влиять на степень доходности предприятия. Сейчас на рынке можно увидеть более 100 видов различной пленки, предназначенной для тех или иных работ. Вот для примера, самые распространенные модели:

- тонирующая и солнцезащитная оконная пленка.

- декоративная пленка.

- защитная и противоударная пленка.

- энергосберегающая пленка и т.д.

Совет на будущее. Когда вы поймете, что достигли своего потолка в тонирование окон, то можете переключиться на другой вид деятельности, например, ставить защитные пленки. А еще лучше, если вы сделаете это своим вторым направлением в бизнесе. Вернее даже третьим, потому что априори вашим следующим бизнес-проектом станут услуги по уходу и очистке установленной вами оконной пленки. Со временем пленка загрязняется, и вы можете предлагать своим клиентам услуги по ее очистке, или вообще ввести сервисное обслуживание продукта, когда ваши работники будут раз в полгода выезжать к клиенту, чтобы помыть или почистить оконную пленку.

А теперь самое интересное – деньги. Небольшой урок арифметики, цена тонирующей пленки обычно колеблется в пределах 150 – 180 рублей за 1 кв.м., предлагать свои услуги можно за 350-450 рублей за кв.м., какая получится прибыль, вы можете посчитать сами. При условии, что стандартное окно – это обычно 2-3 кв.м., как минимум, и первое время можно работать без офиса, поместив объявления о своих услугах в интернет или раздав флаеры перед подъездом.

И напоследок, загоревшись этой идей, не забудьте о том, что прежде чем начать работы и закупать пленку, стоит изучить всю техинформацию. Потому что пленка для тонирования окон в плане эксплуатации тоже бывает разной, ее можно клеить внутри стеклопакета, снаружи или внутри помещения.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ