Home Полезное

0 256

В современном мире изготовлении террасных досок используют разные породы деревьев. Самой востребованной древесиной является лиственница. Это единственное дерево из семейства хвойных, для которого характерно наличие твердой породой.d1a962533d2c

Декинг из такого вида древесины применяется для оборудования покрытия таких объектов:

- беседки в садах и парковые дорожки,

- веранды,

- зоны поблизости бассейна,

- уличные и закрытые территории.

Лиственница используется и в напольном покрытии, поскольку обеспечивает воздействие к влаге, плесени и насекомым. Таким свойством обладают далеко не все породы деревьев. Однако, построения из лиственницы необходимо подвергать обработке, как и террасные доски из всех деревянных пород. Для такой процедуры используют защитные масла и антисептические средства, что в свою очередь, удлиняет эксплуатационный срок.

По сравнению с ДПК, террасная доска из лиственницы имеет множество положительных сторон, а именно ценовая категория. Материалы из лиственницы намного дешевле террасных досок композита. Но представленный строительный материал имеет и большой минус в использовании. Известно, что продолжительность эксплуатации лиственницы и композита приближается к тридцати годам, но за все это время декинг из древесины требует неких обработочных процессов. Чтобы избежать расслоения террасной доски и ее деформации, необходимо промочить декинг антисептическим препаратом и покрыть маслом. Повторить процедуру следует через несколько лет. Что в свою очередь, предвещает появление еще одной статьи расходов. В течение десяти лет службы террасных досок с лиственницы обработочные процедуры проводятся два-три раза. Реставрация антисептиком и маслом несет за собой большие расходы, поэтому если учесть этот нюанс при изучении цен на материалы, то необходимо сообразить, что меньшая закупочная цена не является окончательной. Если добавить расходы по уходу за материалами из лиственницы, то конечные затраты равняются с закупочной ценой аналогичных террасных досок. Если такая негативная характерность сможет оставить негативные эмоции, то следует это учесть при решении об использовании данного типа материала.

Несмотря на существующие минусы, террасная доска из лиственницы является очень популярной. Спрос на этот тип террасных досок растет с каждым днем.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ