Home Обзоры

0 78

Террасная доска изготавливается из стойких к изнашиванию пород деревьев прошедших специальную термообработку. К этим деревьям относятся ясень, бук, дуб. Благодаря термообработке, древесина становится выносливой к резким перепадам температуры, сырости и жары. Она предотвращает усыхание, растрескивание, гниение древесины и увеличивает износостойкость. Террасную доску используют не только как напольное покрытие, но и облицовку дома, постройку беседок и даже как садовый паркет.

ter-doska-2

В последнее время набрала огромной популярности террасная доска из древесно – полимерного композита (ДПК). Этот материал очень вынослив ко всем факторам, которые могут повлиять на его прочность и выносливость. Он прекрасно выдерживает и ледяной дождь, и палящее солнце. Срок службы гарантируется не на одно десятилетие. Этот уникальный материал в большинстве случаев используется для отделки фасадов домов, беседок, веранд. Более подробнее смотри здесь.

Уложенный пол из террасной доски очень прочный и будет вас долго радовать. Даже, несмотря на то, что на открытых площадках он подвергается перепадам температуры и механическим повреждениям. При укладке пола, по технологии используют доску двухдюймовую, равную пятидесяти миллиметрам. Выполняют своего рода тонкие пропилы глубиной пару миллиметров с нижней стороны, для того что бы снять напряжение. И так же делаются пропилы на верхней части, для того что бы предотвратить скольжение, которое может привести к травме человека.

При выборе террасной доски стоит обратить внимание, что пол изготовлен из нее будет подвергаться всевозможным испытаниям. Как со стороны природы, так и со стороны человеческого фактора. Поэтому стоит присмотреться к доске, выполненной из лиственницы или бука. Которая прошла специальную обработку.

Еще немало важно, понимать какую нагрузку на износостойкость будет выдерживать доска. По этому, стоит обратить внимание на так называемый вельветовый профиль. Его лучше всего использовать на открытых площадках. Благодаря своей ребристой поверхности ним можно выложить тропинку вдоль бассейна и таким образом предотвратить скольжение при намокании. Замечательно моется напором воды со шланга. Эта фактура в отличие от гладкой доски, более вынослива на открытом пространстве.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ