Home Полезное

0 1816

Демонтаж объектов строительства – сложный процесс, требующий привлечения эффективно работающей техники. Вид сноса зависит от габаритов сооружения, степени его ветхости и определяется специалистами на этапе разработки документации. Строительная фирма может самостоятельно, с выполнением технологии и техники безопасности осуществить снос. Но лучше, если эту деликатную (в условиях города) работу выполнят профессионалы с государственной лицензией.

Техника для сноса сооружений

Всегда актуальным является использование гидромолота разной энергии и частоты удара. Обычно это навесное оборудование, устанавливаемое на экскаватор вместо ковша. Чем тяжелее гидромолот, тем меньше его частота ударов. Хорошая модель – гидромолот МТВ 150.

Выбирая оборудование для демонтажа зданий, можно остановиться на универсальном демонтажном роботе, который подходит для сноса внутренних перегородок или стен, где не справится крупногабаритная техника. Используются Avant Robot 185, TopTec 1850, Husqvarna DXR 270, Brokk 160. Эти машины способны успешно выполнить при сносе зданий следующие задачи:
- слом железобетонных перекрытий и стен из кирпича;
- пробивка проёмов или слом бетонных конструкций;
- погрузка обломков, их перенос;
- бурение всевозможных отверстий;
- снятие слоя с поверхности.

Хороший демонтажный робот должен иметь низкий центр тяжести, от этого зависит его устойчивость. Удобно работать с цветным дисплеем и простым, эргономичным пультом управления.

Мини-погрузчики – современная, незаменимая в строительстве техника, они позволяют эффективно использовать практически любое навесное оборудование. Например, погрузчики AVANT 745 и 750 обладают повышенной мощностью, отличными грузоподъёмностью и скоростью движения.

Экскаватор с удлинённой стрелой — Solar LCV 300 Demolition имеет более широкие возможности. Стрела для сноса нужна не менее 20 метров, потому что не всегда можно подвести технику близко к объекту. Обязательным является и наличие гидроножниц, чтобы безопасно срезать куски стройматериалов или металлоконструкций.

Вывоз мусора

На этапе вывоза строительного мусора выгоднее брать самосвалы в аренду, чем покупать. На российском рынке лидером в производстве самосвалов является КАМаз, выпускающий надёжные машины, простые в эксплуатации, например, КАМАЗ 65201. Также популярностью пользуются комфортные для водителя самосвалы HYUNDAI HD370, имеющие высокие ходовые качества. Главной характеристикой для взятия самосвала в аренду является его грузоподъёмность – не менее 20 тонн. Она позволяет справиться с вывозом мусора быстрее. Хорошим вариантом для данных целей в российских условиях называют китайские машины Shacman F3000 8х4, а также европейские MAN. Они гарантированно работают и в условиях 40-градусных морозов.

На вопрос, выгодна ли аренда самосвала, обычно отвечают утвердительно. Это избавляет от расходов на обслуживание техники, не даёт потерь от простоя. Аренда значительно экономит вложенные в стройку средства.

Таким образом, качественный демонтаж зданий/сооружений лучше доверить профессионалам. Если же строительная фирма планирует решать данный вопрос самостоятельно, следует использовать арендованную технику.

 

Подробнее на сайте  http://stroikmb.ru

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ