Home Обзоры

0 159

Необходимые средства индивидуальной защиты:

1. Респиратор-лепесток. Помните, что бетонная пыль чрезвычайна вредна и может вызвать силикоз (лёгочное заболевание).

2. Каска. Велик шанс падения кусков штукатурки и бетона (особенно при бурении потолка).

3. Защитные очки. Призваны защищать глаза от неминуемо летящего в них мусора, бетонной крошки и осколков.

4. Спецодежда.

5654

Меры предосторожности:

1. Следует отвести людей от места планируемого бурения минимум на 2,5 м.

2. Если работы ведутся на уличной стороне многоквартирного дома или здания с высокой проходимостью, то обязательно выставить ограждение вокруг места предполагаемых работ.

3. В случае, если работы планируется проводить на высоте 1,5 и более метров, необходима устойчивая платформа под ногами (козлы, леса, стремянки). Использование перфоратора при высотных работах (без прочного основания) запрещено!

4. Обороты бурильного агрегата следует увеличивать постепенно. Бур должен вводиться в стену плавно. Ни в коем случае не упирайте его в стену прежде чем включить инструмент!

5. Используйте только те аппараты, заводское устройство которых предусматривает работу с опорой для обеих рук. Неукоснительно следуйте инструкциям, прилагающимся к инструменту!

6. Перед бурением оштукатуренных стен предварительно ознакомьтесь со схемой проведенных коммуникаций. Сверяясь с этой схемой, сделайте соскобы в требуемых местах, чтобы исключить вероятность погрешностей составления документации.

7. Избегайте бурения через декоративные панели, поскольку индикатор с трудом обнаруживает наличие проводки под ними. Да и жалко портить покрытие.

8. Если дом блочный, то НИКОГДА не совершайте бурение в швах! Именно там часто прокладывают электропроводку, а также трубы с бытовым газом. В любом случае (даже если бурить собираетесь не через швы), обязательно перекрывайте газ, так как утечка газа гораздо опаснее повреждений электропровода.

Только здесь вы сможете заказать алмазное бурение бетона по самой выгодной цене в Санкт-Петербурге.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ