Home Обзоры

0 406

Бурение отверстий в бетонных конструкциях является довольно опасным, требующих знания многих тонкостей и определенных навыков. Поэтому качественно провести его тому, кто никогда не занимался такой работой, очень сложно. Здесь нужны не только специальные инструменты, но и полное соблюдение технологии, иначе можно повредить конструкции и даже разрушить их. Сверление отверстий в бетоне можно делать при помощи дрели ударно-вращательного типа, имеющей патрон, тип которого зависит от толщины стены.

image083Однако его придется часто менять, что снижает эффективность работы и уменьшает процент точности диаметра отверстий. Скважины в этом материале делают бурами и перфораторами, позволяющими сделать работу быстрее, но вызывающими сильный шум, поднимающими много пыли и оставляющими массу мусора. Самая прогрессивный на сегодняшний день алмазное бурение отверстий в бетоне не создает значительных неудобств и происходит максимально быстро.

Для такой резки используются специальные коронки, которые подбираются в соответствии с нужным диаметром проема. Они снимают слои бетона относительно тихо, ровно, не создавая при этом большого количества пыли. Такие коронки представляют собой полую трубу с алмазным напылением на режущей кромке. Они режут материал по кольцу, обеспечивая, таким образом сохранность конструкций и не создавая на них сколы и трещины.

Случай из практики или почему нужно доверить работу профессионалам

Создание отверстий в бетоне является очень сложным процессом, тем не менее, нередко люди пытаются решить такую задачу самостоятельно, без помощи профессионалов. При этом они зачастую имеют смутное представление о правилах техники безопасности и нормах производства таких работ, что оборачивается иной раз крупными неприятностями. Вот, к примеру, один случай из практики. Человек собрался бурить отверстие в бетоне через штукатурку. Сначала он, как и положено, отколол штукатурку, взял уже инструмент и вдруг обнаружил в стене толстый кабель. Пришлось отложить работу и узнавать, что это за проводка. Как выяснилось, кабель был на 5 кВт под напряжением 380 В. Страшно даже представить, что могло произойти, если бы мужчина начал сверление!

Во избежание таких ситуаций нужно для осуществления бурения в стенах или расширения проемов в них всегда обращаться к профессионалам, которые предусмотрят все нюансы своих действий.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ