Home Обзоры

0 204

Настольные сушки для посуды должны присутствовать в каждой кухне. Тарелки, блюдца, кружки, столовые приборы и прочие предметы аккуратно и компактно находятся в специальных отделах. Вода почти сразу же стекает в поддон, позволяя спустя несколько минут убрать сухую посуду в шкаф.

Ключевые особенности выбора сушек для посуды

После того, как вы определились с видом кухонного аксессуара, следует обратить внимание на материалы исполнения конструкции. Чаще всего на рынке встречаются:

  • Пластиковые сушилки.
  • Металлические и нержавеющие модели.
  • Деревянные изделия.
  • Силиконовые образцы.

Металл и нержавейку дополнительно покрывают антикоррозийным слоем, позволяя увеличить срок службы изделия, а также упростить уход за кухонным предметом. Нержавеющий сплав довольно прочен и практичен, а по стоимости не намного дороже, чем обычный металл.

Пластиковые модификации относятся к бюджетным вариантам, так как могут со временем утратить свой первоначальный вид. Однако такие конструкции имеют большой выбор цветовых оттенков, форм и стилей. Еще они выигрывают из-за низкой цены, поэтому, если аксессуар надоест, его будет проще заменить на новый.

Деревянные предметы экологичные и дорогие, плюс ко всему не подходят под любой интерьер. Несмотря на то, что древесина покрывается защитным материалом, использовать деревянные модели лучше всего для хранения, а не для просушивания кухонной посуды.

Силиконовые модели пользуются широким спросом за счет своей устойчивости к образованию коррозии, перепадам температуры, гниению и другим механическим воздействиям. Силиконовые аксессуары также как и пластиковые, отличаются богатством цветовых оттенков и разнообразием форм. Но такие предметы могут быть только настольного типа.

Выбирая навесную посудосушилку, нужно измерить интервал для ее расположения. Кроме того, следует учесть расстояние между сушильным пространством для тарелок и чашек. Дистанция должна быть не меньше 30 см. Если вы присмотрелись к модели с поддоном, то дистанция между ним и нижним отделом должна быть минимум 7 см.

Сушилки с поддоном являются наиболее практичными и распространенными, так как обеспечивают защиту мебели от раннего износа. Съемный поддон в этом вопросе выигрывает, поскольку его очень удобно мыть. Также нужно помнить, что малейшая перегрузка кухонной сушилки может сказаться на исправности и сроке эксплуатации изделия.

В интернет-магазине plastic-shop.in.ua можно приобрести сушку для посуды из различных материалов на любой вкус и кошелек.

Источник: plastic-shop.in.ua

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ