Home Пол

0 901

 Выравниваем пол

Для того чтобы положить плитку или ламинат необходима стяжка пола . Как это сделать своими силами, быстро и с наименьшими затратами. В первую очередь надо определить высоту перепадов начальной стяжки, основы. Если они составляют от трёх до пяти сантиметров, придётся заливать цементным раствором.
Заливка раствором
Основа пола должна быть чистой и тщательно обработана грунтовкой. По всей поверхности пола выставить маячки. Первый маячок кладётся в 3 мм от стены. Последующие ряды маячков с промежутком в один метр. Под маячки укладывается густой раствор цемента или гипса. По маячкам выставляется уровнем горизонтальность во всех направлениях. После того, как раствор под маячками застыл, заливаем цементную смесь. Она готовится по инструкции производителя. Заливку начинают от угла помещения. Каждая партия залитого раствора выравнивается правилом, которое плавно перемещают по маячкам. Необходимо следить за тем, чтобы на стыках заливок не образовывались бугры и волны от различной консистенции приготовленного раствора. Залитый пол застывает от 10 до 30 суток.
Если всё-таки основа пола, достаточно ровная, и перепады не превышают двух сантиметров, можно залить наливные полы.

Наливные полы – Ровнитель
Обязательно обработать основу качественной грунтовкой. Она должна изолировать основу пола от проникновения влаги от заливаемого ровнителя. Защитить ровнитель от преждевременного застывания. С помощью уровня или нивелира определить самую высокую точку пола. Приготовить несколько ёмкостей для приготовления смеси. По инструкции производителя приготовить во всех ёмкостях смесь, по возможности одинаковой консистенции. В центре помещения, на любую невысокую подставку установить нивелир. Приступить к заливке ровнителя, начиная с самой высокой точки основы. После каждой партии заливки поверхность надо тщательно распределять по всему полу. Поворачивая нивелир от одной границы залитой смеси к другой, контролировать высоту и горизонтальность заливки. Если луч нивелира прерывается, значит в этом месте неровность. Поверхность залитого пола должна быть ровной и гладкой.

Преимущество наливного пола
Отсутствие направляющих маячков. Самостоятельное распределение смеси в горизонтальной плоскости. Через сутки после заливки пола, по нему можно и стелить напольное покрытие.
Удачи в половых работах.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ