Home Обзоры

0 340

Прежде чем заняться строительством, нужно выбрать материал, с которым будете работать. И чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего ознакомиться со всеми его характеристиками.

kerpich

Основной состав кирпичей – это глина. Глину вымешивают в определенных количествах, добавляют необходимые добавки и присадки, заливают определенный объем воды, заливают по формам, просушивают, и завершающим этапом кирпич обжигают. Именно обжигание высокими температурами делает кирпич очень прочным материалом.

Для того чтобы купить недорогой кирпич м 100 достаточно зайти на сайт e-kirpich.kiev.ua, предлагающий лучшие цены на сегодняшний день.

Но не все кирпичи изготавливают из глины, есть и другие, силикатный и гиперпрессованный.

Основные типы кирпича.

Строительный кирпич.

Самый простой красный кирпич из глины. По плотности – полнотелый и щелевой. Имеет шероховатую или ребристую поверхность. В цене он намного дороже, для его изготовления требуется больше материала.

Облицовочный кирпич.

Используют для внешней облицовки строений. Хорошо выдерживает перепады температур, обладает хорошей морозостойкостью, влагостойкостью, износостойкостью. Также используется для строения высоких заборов, фундаментов, стен. Хорошо подходит для реставрации строений. Внешне — идеально гладкий. Не выцветает на солнце. Довольно большое разнообразие в расцветках. Стоит достаточно дорого, поэтому не каждый может себе его позволить.

Силикатный кирпич.

Благодаря технологии изготовления достаточно доступен в цене. В составе его кварцевый песок, в который добавляют известь. Путем гашения извести происходит схватывание кирпича. Потом пропаривают под давлением и высокими температурами. Существует несколько видов такого кирпича. Для работы их применяют и внутри и снаружи помещения. Реагирует на высокие температуры и химические реакции. Его не используют для печей и для строения цокольного этажа. При контакте с водой, химическими веществами и кислотой поддается разрушению. Имеет высокую теплопроводность. Полнотелый. Поверхность в зависимости от вида: кладочный – гладкий, облицовочный – гладкий и рустированный. Без добавок цвет – белый, с добавками разных оттенков.

Гиперпрессованный кирпич.

Основной состав его это известняк, цемент и небольшой процент красителя. Можно сказать, что это камень определенной формы. Практически не впитывает воду и очень прочный. Его применяют для отделки фасада здания, декоративной отделки, для каминов. Дорогостоящий вид.

Клинкерный кирпич.

Такой кирпич изготавливают из специальной тугоплавкой глины при очень высоких температурах. Во время изготовки из него исчезают все пустые пространства и трещины, за счет этого он становится монолитным и пережженным. Поверхность может быть рифленая. Используется для внешних работ с печами и каминами, а также для наружных дымоходов. Им выкладывают тротуары и уличные печи. Относится к самым дорогим.

Печной кирпич.

Не используется в строительстве. Бывает печным гладким и шамотным огнеупорным.

В состав шамотного кирпича входит огнеупорная глина и порошок шамота. Его структура – зернистая. По форме бывает обычным прямым и круговым. Выдерживает очень высокие температуры. Подходит для постройки дымохода, камина, печи.

По сравнению с шамотным, печной очень высокие температуры выдерживать не может.

Поризованный кирпич.

Состоит из глины и деревянных опилок. В процессе обжигания опилки выгорают, и образуется воздушное пространство. Поэтому у кирпича низкая теплопроводность. Поверхность рифленая, форменная. В нем есть отверстия для работы с арматурой. Учитывая то, что кирпич больших размеров, по цене он будет стоить так же как и обычный строительный.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ