Home Дом

0 768

Вы, все-таки, наконец, решились обзавестись собственным домом. Теперь нужно принять ряд важных решений, чтобы все прошло гладко. Хотя дизайн проект интерьера дома– это не менее ответственный момент, чем само строительство, но об этом вы будете беспокоиться уже после того, как у вас будет сам дом.

remstroiproektСначала вам нужно правильно выбрать участок, основываясь на всех возможных параметрах. Затем вы составляете проект самостоятельно или покупаете его. Когда у вас уже есть участок и чертежи с планом будущего дома, остается набрать команду, которая поможет вам его построить. Тут возникает вопрос – кого же нанять для такого ответственного дела? Существует два варианта – либо поручить весть процесс строительства наемным рабочим, либо обратиться в фирму, которая займется вашим проектом основательно. Если вы не ориентируетесь на строительном рынке и не имеете необходимых познаний в этой области, первый вариант не для вас, так как в этом случае вам бы пришлось руководить всем самостоятельно.

Однако выход из этой ситуации есть – вы можете отыскать и взять на работу опытного прораба. Вопрос в том, где его взять, чтобы ответственно подошел к работе, не обманул со стоимостью и, чего доброго, не воровал стройматериалы. Нанять честного знающего свое дело прораба реально, если он предоставит вам рекомендации предыдущих нанимателей. Поэтому, если у вас есть знакомые, которые пользовались уже услугами прораба и строительной бригады, постарайтесь разузнать у них как можно больше, может статься, они вам и посоветуют нужного человека.

Если вы все-таки решили обратиться в специализирующуюся на строительстве компанию за предоставлением бригады, потрудитесь детально изучить всю юридическую документацию, потребуйте гарантий, узнайте насчет компенсации. Рассчитайте сначала все сами, чтобы понять, какая в реальности должна получиться сумма, чтобы вас не обманули.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ