Home Полезное

0 265

Задумываясь о заборе для частного дома, дачи, спортивных или детских площадок, промышленных объектов многие останавливают свой выбор на сетке-рабице . И это неудивительно, ведь у такого забора масса преимуществ.

забор

Из каких материалов может быть выполнена сетка?

Используется металл с различными видами покрытия:

- Нержавеющий металл

- Оцинкованная сталь

- Сталь с полимерным покрытием.

Сетка с полимерным покрытием будет радовать глаз больше, чем любая другая, благодаря своему эстетическому виду, к тому же можно выбрать цвет покрытия. Считается самым дорогим видом вариантом среди всех.

Все вышеперечисленные материалы, кроме обычной стали, отлично переносят неблагоприятные погодные условия, т.к. покрытие обеспечивает хорошую защиту от коррозии и повреждения металла. Такой вид сетки подходит скорее, для временных ограждений, но и стоит она дешевле остальных. Забор из стальной сетки придется регулярно подкрашивать.

Материал, полученный путем горячего цинкования, считается более качественным и обладает повышенными антикоррозийными свойствами, поэтому оцинкованная рабица считается лучшим выбором. Именно этот вариант и следует выбирать для возведения заборов, эксплуатировать которые, планируется не один год.

Как устанавливается сетка-рабица?

Вначале выполняется разметка, далее устанавливают столбы. Затем постепенно разворачивая сетку, натягивают ее на столбы, закрепляют.

Можно установить сетку другим способом. Уже готовые каркасные секции монтируют на подготовленные опоры.

В чем плюсы забора из сетки-рабицы?

Долговечность. Такая конструкция способна прослужить около 50 лет.

Доступная цена. Установка такого забора обойдется дешевле, чем установка какого-либо другого.

Надежность. Металлической сетке не страшны морозы и дожди, а также механические повреждения.

Способность пропускать свет. Это очень большой плюс, если на участке имеются светолюбивые насаждения. Солнце без труда проникает через забор.

Красивый и презентабельный внешний вид. Несмотря на свою дешевизну, сетка-рабица смотрится достойно и гармонично в любом садовом интерьере.

Хорошая опора для вьющихся растений. Ландшафтный дизайн может стать более изысканным, если вблизи от сетки высадить такие цветы и растения, как Бугенвиллея, Дихондра, Глициния, Душистый горошек, Кампсис, Плющ, Ипомея, Клематис, Настурция. Вьющиеся стебли создадут живую изгородь, тем самым обеспечив уединенное место.

Простота установки. Сетка-рабица не требует особых умений, с ней справится даже начинающий мастер с помощью обычных инструментов. Так как такая конструкция является достаточно легкой, установка фундамента для нее не требуется.

Где выгоднее купить рабицу?

Покупать рабицу выгоднее конечно у производителей напрямую. На сегодняшний день, одним из крупнейших заводов по производству рабицы и сварных сеток является завод «ПРО МЕТИЗ» в Балабаново.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ