Home Обзоры

0 99

Дачные участки для многих россиян давно стали средством получения для своего стола свежих овощей. Но если вопрос правового регулирования в законодательстве практически решен, то проблема строительства собственной, даже небольшой теплицы, все еще остается актуальной и продолжает волновать многих. На помощь приходит смекалка и умение пользоваться инструментами и подходящими материалами. Решение очень недорогое и, что самое главное, вполне по силам даже людям пенсионного возраста, не говоря уже о тех, для кого не чуждо мастеровитость – норма жизни.

Что делать, если нет возможности купить теплицу из поликарбоната

Конечно, самый простой вариант решения проблемы – купить теплицу из поликарбоната от производителя. Такие конструкции и собираются быстро, и средств на их приобретение требуется минимум. Более доступный способ – построить теплицу собственноручно, например, из бывших в употреблении и приготовленных на растопку или на свалку оконных рам.

В этом случае деревянные оконные рамы придется сперва найти в нужном количестве. И сделать это вовсе нетрудно. После доставки рам на место строительства потребуется молоток и гвозди или аккумуляторный шуруповерт и саморезы. Дальше – собираем конструкцию, подготавливаем грунт и высаживаем семена или рассаду тех растений, выращиванием которых мы намерены заниматься.

Нужен ли фундамент под теплицу из оконных рам

В том понимании, как мы привыкли представлять фундамент, ничего строить не требуется. Вполне достаточно по периметру будущего сооружения прокопать неглубокий ров и уложить шлакоблоки. Конечно, предварительно следует составить чертеж (достаточно нарисованной от руки схемы с указанием размеров будущей конструкции).

Второй вариант – просто равномерно частично вкопать оконные рамы в грунт (на месте, где планируется вход, этого делать не требуется. Желательно покрыть краской теплицу полностью (цвет значения не имеет). Как минимум подземная часть конструкции теплицы должна быть окрашена. Это необходимо для защиты дерева от гниения и порчи.

Преимущества теплицы из оконных рам

Не считая простоту сборки теплицы из оконных рам и крайне низкую себестоимость конструкции, следует отметить еще два существенных преимущества такого сооружения:

  • светопрозрачность,
  • доступ свежего воздуха.

Свет свободно проникает внутрь теплицы через обычные стекла. Свежий воздух попадает через открытые створки рамы. Причем во время холодов створки элементарно просто закрываются и открываются только в теплую солнечную погоду.

Что и как выращивать – дело сугубо личное и зависит только от владельца теплицы из оконных рам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ