Home Обзоры

0 112

Если вы выбрали газобетон в качестве основного материала для вашего дома, гаража или любой другой постройки стоит обратить внимание на фундамент. Фундамент должен быть цельный — это обязательное условие при работе газобетоном.

stroitelstvo-doma-iz-gazobetonaФундамент должен быть или монолитным либо ленточным. Не стоит использовать сборные фундаменты, так как при дельнейшей эксплуатации помещения газобетон может дать трещину по основной стене что приведет к необратимым последствиям, вплоть до постройки помещения заново. Это один из минусов газобетона, что он слаб на изгиб, и может деформироваться. Кладка газобетона производиться в разбег, тут ни чего сложного точно так же как и кладка обычного кирпича. Геометрию при укладки газобетона выбираем 2-3 миниметра. Это предаст нам максимально эффективно положить блок на клеевую смесь, что в дальнейшем нам даст прочность. Если провести эксперимент и забить гвоздь в блок газобетона, то на первый взгляд покажется что гвоздь входит как в дерево и очень надежно держится, но это обманчиво.

Все крепления, производимые в блок надо производить с помощью дюбеля и желательно с добавлением силикона. Конечно, нельзя забывать если у вас в строящемся помещении будут перекрытия, нужно обязательно сделать армированный пояс. Обычно он делается это первый ряд от фундамента, и потом каждый четвертый. Конечно же, армированный пояс делается над проемами окон и дверей. Армированный пояс вырезается углубление в блоке по периметру строящегося помещения, в него укладывается арматура и заливается раствором. Что предает прочность зданию.

Газобетон доступный для покупки на сайте https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete — это уникальный основной материал для строительства и это надо учитывать при отделки помещения как с снаружи, так и изнутри. Как правило, отделу всегда делают примерно из тех же материалов что и основной материал помещения. Газобетон сам по себе дышащий продукт, а это значит, что к нему хорошо подходит штукатурка с такими же дышащими обоями, это будет способствовать оптимальному климату в помещении. С снаружи газобетон всегда требует обработки, очень часто его обкладывают облицовочным кирпичом, который имеет в наше время огромную гамму цветов, и его можно подобрать на любой вкус. Так же может быть фактурная штукатурка либо навесные фасады.

Еще одно преимущество газобетона, что сам по себе блок достаточно теплый, и его можно использовать в строительстве без утеплителя, достаточно оставить воздушную подушку между блоком и облицовкой, этого будет достаточно для поддержания комфортного микроклимата в помещении

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ