Home Обзоры

0 300

Одним из самых востребованных изделий из металла является сетка-рабица. Связать это можно с тем, что изделие является универсальным, хотя чаще всего сетку-рабицу используют в качестве ограждающей конструкции. На стоимость изделия может влиять несколько факторов, включая толщину материала и размер отдельных ячеек.

725ab2e5536ce3eac0a8dd17d083ff4e_XL

Описание сетки

Популярность свою получила сетка-рабица из-за того, что она не выглядит громоздко – примерно такими же свойствами обладает сетка сварная кладочная. Попасть на охраняемый участок посторонние люди или животные не смогут, но вместе с тем, сам участок будет хорошо освещаться и проветриваться. Владельцы же участка смогут наблюдать за происходящим на улице, а если возникнет потребность в закрытии обзора, то возле забора можно посадить кустарники. Относительно невысокая стоимость вместе с легкостью конструкции делают ее незаменимой при строительстве временных ограждений.

Особенности монтажа

Устанавливаться металлическая сетка рабица может натяжным и секционным способом. Первый вариант является более быстрым и простым, так как для установки сетки потребуется установить столбы с крюками, на них закрепить сетку и усилить конструкцию арматурными прутьями. Таким образом, сетка не будет провисать. Что касается секционного способа установки, то он в перспективе дает более качественный результат. На отдельные секции в виде рамок натягивается сетка, после чего секции подлежат скреплению между собой по периметру. В любой ситуации потребуется нанести антикоррозийное покрытие, иначе конструкция будет сильно страдать от попадания влаги.

Преимущества:

  1. Сетку можно использовать для армирования бетонных покрытий, так как она способна выдерживать даже самые большие нагрузки без осыпания и деформации.
  2. Стальная проволока, из которой изготавливается сетка, содержит слой полимера, защищающий ее от негативных факторов окружающей среды.
  3. Так как оцинковка способна придать сетке несколько вариантов оттенков, у ее владельца есть определенная свобода в вопросе выбора цвета и фактуры изделия.
  4. Монтаж сетки занимает не очень много времени, особенно, если будет выбран натяжной метод. Он подходит, если сетка будет выступать в качестве временного сооружения на период строительных работ.

Изготовляется сетка-рабица из стальной проволоки, причем сталь является низкоуглеродистой. Изделие подлежит обязательному покрытию защитным полимером.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ