Home Каркасный дом

2 2143

При условии, что у вас есть небольшой опыт в строительных работах, а также готовый проект с необходимыми расчетами, вам не доставит огромных сложностей постройка дома. Перед тем, как приступить к началу строительства, необходимо приобрести все необходимое, а конкретно материалы для возведения фундамента, брусья с размером 40*150, материал для теплоизоляции, водоизоляции и пароизоляции. Начинать работы необходимо с выкапывания траншеи под ленточный фундамент. Это наиважнейший этап при строительстве каркасного дома. Не смотря на то, что используется облегченный фундамент, стоит ответственно подойти к его заливке, поскольку это станет основой дома. Далее необходимо установить брусчатые стойки с размерами 40*150 на расстоянии 40см друг от друга. Данная мера способствует повышенной надежности сооружения.

Затем, используя доски менее толстые, нужно обвязать каркасные брусья. После этого, внутри ее укладывается материал для утепления. Для этого используется минеральная вата или пенопласт. Какой материал выбрать решать вам. Пенопласт имеет водоотталкивающие свойства, но при этом через него не проходит воздух, а это нехорошо. А при использовании минеральной ваты необходимо соблюсти меры для того, чтобы уберечь ее от попадания влаги. Для того чтобы обеспечить ваше будущее строение пароизоляцией и уберечь его от сырости, необходимо обернуть стены данного сооружения герметичной мембраной.

Следующим шагом станет обшивка дома. Для этих целей идеально подходят листы OSB и SIP – панели, так как они имеют способность удерживать тепло. Следуя этому принципу, можно возвести многоэтажное каркасное сооружение. Следующий этап – это монтаж крыши. Данный этап не имеет никакого различия с возведением крыши при постройке дома иными способами. Лучшим материалом для кровли считается ондулин. Завершающей стадией станет монтаж чернового пола. Этот этап, также как и предыдущий ничем не отличается от аналогичных работ в домах с другим типом постройки. Не смотря на это, каркасные дома отличаются повышенным теплом в отличие от кирпичных построек.

2 КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий