Home Обзоры

0 678

На сегодняшний день производители стремянок, как на территории страны, так и за рубежом, в зависимости от эксплуатационных целей, выпускают на рынок стремянки с числом ступенек от двух до девяти.

Man with drill working on ladder

Выгодно среди остальной продукции на сайте http://stroyteh.ua/category/lestnicy-stremyanki/ выделяются стремянки из лёгкого алюминия, оснащаемые разным числом ступенек и, соответственно, различающиеся по высоте. Для работ в помещениях с высоким потолком, где ведутся ремонтные и строительные работы, разумеется, подойдут высокие стремянки, а в быту лучшим решением будут 2-4-ступенчатые стремянки.

Профили алюминиевых стремянок изготовлены и сварены таким образом, что в их надёжности и долговечности не усомниться. Как правило, их используют при наружных работах и поэтому дополнительно снабжают укрепляющими деталями и механизмами. Система крепления двух составляющих сделана из прочного полимерного состава. Такое устройство этого инструмента и приемлемая цена позволят обеспечить им профессиональные стройки и городские квартиры.

Рассмотрим технические характеристики одной из алюминиевых стремянок. Она сравнительно лёгкая: её вес равняется семи-десяти килограммам, а размеры в сложенном состоянии весьма компактные. Разложив стремянку, можно удивиться, поскольку её высота составит почти четыре метра, а высота до платформы два метра. Максимальный вес, который выдерживает платформа такой стремянки – 150 килограммов. Ступеньки стремянки и ножки прорезинены с тем, чтобы она не двигалась по скользким поверхностям, и человек не поскользнулся, выполняя работу.

Для удобства на стремянки приваривают крюки для вёдер, содержащих растворы и ёмкости для мелких инструментов. Ступеньки прочно прикреплены к боковинам многочисленными заклёпками, благодаря чему стремянка становится инновационной и прочной. К отечественному продукту всегда есть некое недоверие и свойственное ему презрение – и такой взгляд весьма обоснован. Но, в отличие от отечественного автопрома трёхлетней давности, стремянки производятся из качественного сырья с применением последних технологий.

Международная стандартизация охватывает всё больше и больше производственных сфер – не обошла она и производство стремянок. Сегодня многие отечественные товары способны конкурировать с произведёнными за рубежом аналогами, и они соответствуют установленным в европейских стандартах требованиям.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ