Home Дом

0 1087

101При строительстве дома вариантов материала его изготовления может быть много, но порой абсолютно не важно, из чего будет ваш дом, главное, чтобы он был теплым и комфортным. Этого можно добиться либо тем, что вы выберете такой материал для строительства, который больше всех сохраняет тепло, либо же сразу утеплите дом, внутри или снаружи.

Сейчас много организаций, занимающихся как строительством, так и утеплением домов, они даже производят расчет утепления дома онлайн, чтобы вы сразу знали, на что рассчитывать. Только система утепления должна быть грамотно подобрана, чтобы она действительно работала, грела.
Если говорить о самом холодном материале стен, который может быть, то это кирпич. Да, он один из наиболее надежных, но вот по сохранению тепла в доме уступает многим материалам, поэтому такой материал очень часто утепляют, особенно внутри.

При внутреннем утеплении кирпичного дома используется, например, ондулин, а поверху на него еще накладывают пароизоляционный утеплитель.

Однако многие специалисты в области строительства все же советуют утеплять кирпичный дом с внешней стороны. Причина в том, что влага, которая выделяется и накапливается в вашем воздухе, будет выделяться в стены, если утеплитель внутренний, а если внешний – влага не будет замерзать в стенах дома, и так они не будут подвергаться быстрейшему разрушению.

Если же говорить о материалах, то наиболее распространенными на строительным рынке являются пенопласт, минвата и пенополистирол. Каждый из них имеет какие-то свои преимущества перед другим, поэтому прежде чем решиться на утепление дома, посоветуйтесь со специалистами. Ведь многое зависит и от того, из чего ваш дом, и какое состояние у стен на данный момент. А если решились – действуйте!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ