Home Полезное

0 147

Создание любого вида дизайна — это непременно творческий процесс. Не исключением стал и ландшафтный дизайн. Но творчество без системы, опыта и знаний может привести к хаосу и даже в искусстве декорирования садов, поэтому лучше обращаться к профессионалам с https://ag-gardendesign.ruЛандшафтный дизайн
За многие века было придумано огромное количество стилей садов: регулярный, классический, пейзажный, деревенский (кантри), восточный, японский и эклектический (смешивающий в себе несколько направлений). Каждый из них имеет свои законы построения, рекомендации по подбору растений и материалов, особенности ухода и содержания и каждый создает свой индивидуальный образ. Сейчас чаще всего можно увидеть в садах два стиля устройства: сад с малым уходом и регулярный сад, второе название которого — классический.

Сад с малым уходом, как и следует из его названия, требует гораздо меньше сил, времени и средств для поддержания его в идеальном состоянии. Из сложной техники вам понадобиться разве что газонокосилка и секатор. Принцип построения такого сада заключается в продуманности, лаконичных формах и некоторых нюансах, которые потом освободят вас от лишних усилий. Например, укладывая тротуарные плиты, заполните их швы строительным раствором — в будущем вам не придется вести борьбу с сорняками, а перед разбивкой газона уложите дерн и вы избавитесь от однолетних сорняков. Лужайки должны иметь простую форму без одиноких кустарников, деревьев или расположенных на них цветников, тогда уход за газоном значительно облегчиться. Сажайте больше вечнозеленых растений, постарайтесь не оставить ни одного голого участка земли, пусть ее покрывают растения, кора или гравий, заранее проложите автоматическую систему полива, а в водоемах ограничьте количество рыб и установите фильтры для воды, кроме того, можно посадить водные растения, которые будут очищать бассейн.

Сад регулярного стиля требует более сложного ухода и большего количества инструментов. Для него понадобятся культиваторы, триммеры, бензопилы, секаторы, садовые ножницы и другие инструменты. Да и уход за таким садом дело постоянное и кропотливое, но результат впечатляет. Вы можете сделать сад достойный Петергофа! Строгие геометрические линии, формы и углы, четкая симметрия с одной или несколькими осями, деревья и кустарники, которым придан вид объемных геометрических фигур и подчеркивающие архитектурное совершенство сада.… Существуют и рекомендации по устройству таких садов: дорожки прокладывают прямо, чтобы четко обозначить оси симметрии вашего участка, форма газона должна подчеркивать очертания мощеных поверхностей и сохранять четкий симметричный рисунок, цветники лучше сажать зеркально и растения в них не должны отличаться разнообразием.

Вообще вариантов масса, но выбор стиля сада всегда остается за вами.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ