Home Полезное

0 697

Ответственные детали есть во всех механизмах без исключения. К комплектующим подобного рода предъявляются высокие требования к прочности и устойчивости к износу, ввиду чего их производство требует особого подхода. В первую очередь, это касается выбора металла, сплав должен быть высокопрочным но при этом недорогим, не приводящим к дополнительным затратам. Одним из вариантов, в данном случае, выступает сталь 45, приобрести которую вы можете в компании «СпецСтальТрейд». Мы предлагаем наиболее качественную листовую сталь по приемлемым ценам.

Особенности металла данного типа

Сплав данной марки относится к категории углеродистых сталей, однако имеет одну важную особенность – повышенное содержание в химическом составе марганца. Данный элемент позволяет добиться отменной пластичности и гибкости металла. При этом, углерод в достаточно высокой концентрации, позволяет получить твердую и высокопрочную сталь, устойчивую к воздействиям самого различного рода.

Данный сплав может применяться для производства таких типов продукции, как:

  • Вал-шестерни;
  • Кулачковые валы;
  • Коленвалы;
  • Распредвалы;
  • Цилиндры;
  • Бандажи;
  • Шпиндели и многое другое.

Сталь 45 отлично обрабатывается резанием. Твердость металла по шкале Бринелля в горячекатаном состоянии равна 170 – 179, а устойчивость к разрыву достигает 640МПа. Закалка металла осуществляется при температуре 840-850 градусов в воде, отпуск металла может быть как низким, так и высоким. При отпуске 450 градусов, вы можете получить металл с пределом текучести свыше 830 МПа, при устойчивости к разрыву 980 МПа. Высокий отпуск производится при температуре около 600 градусов, в данном случае вы получаете сталь, имеющую предел текучести 590 МПа при устойчивости к разрыву 730 МПа. Металл относится к категории трудносвариваемых, процедура может производиться только с использованием ручного дугового и контактно-точечного методов. При этом, сталь сначала нужно нагреть, а затем направить на термическую обработку шва.

Компания «СпецСтальТрейд» предлагает вам высококачественный листовой прокат из стали 45. Мы гарантируем высокое качество нашего продукта, поскольку мы сотрудничаем с лучшими производителями продукции прокатки. У нас вы можете сделать заказ в любых объемах, вне зависимости от объемов или расстояния, на которое необходимо доставить металл. «СпецСтальТрейд» – это лучшая сталь для вашего предприятия!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ