Home Полезное

0 546

Во все времена человечество стремилось максимально удешевить производство той или иной продукции. Поэтому для выпуска различных вещей применялись материалы, имеющие более низкую стоимость, причем нередко это не сказывается на качестве. Да и зачем использовать более дорогую сталь для производства малоответственных деталей, не требующих повышенной прочности и износоустойчивости? Сталь 35 позволяет существенно сэкономить средства на выпуск единицы продукции, при производстве деталей, от которых не требуется высокая прочность. Приобрести круг, шестигранник, квадрат стальной горячей и холодной прокатки вы можете в компании «Тактметалл».

Что представляет собой сталь 35?

Данная марка металла оптимально подходит для комплектующих, которые не подвергаются серьезным нагрузкам и напряжению. Причем, спектр этих деталей крайне широк, например, к таковым относятся:

  • Шатуны;
  • Тяги;
  • Траверсы;
  • Коленвалы;
  • Шпиндели;
  • Диски;
  • Бандажи;
  • Звездочки и многое другое.

Высокая твердость и относительно хорошая прочность металла – следствие наличия 0.35% углерода в химическом составе. Правда, за счет этого, сталь существенно теряет в пластичности и вязкости. Для улучшения ее свойств могут использоваться различные методы термообработки. Например, закалка сплава может производиться при температуре 850 градусов. Отпуск, при этом, высокий и оптимальным температурным режимом, в данном случае, будет 650 градусов. Чаще применяется нормализация металла, которая может производиться при температуре 850 градусов.

Сталь часто используется для производства кованых изделий, для начала работы заготовку нагревают до 1280 градусов, а к концу понижают режим до 750 градусов. Сваривание может проводиться различными методами, для проведения процедуры рекомендуется нагрев металла и термическая обработка шва. Для аргонодуговой сварки дополнительно используется флюс и газовая защита.

Приобрести квадрат стальной горяче- и холоднокатаный из стали 35, вы можете в компании «Тактметалл». Мы реализуем сортовой прокат собственного производства, отвечающий требованиям ГОСТ 1050-88. Наша компания готова поставлять продукцию оптом в любую точку страны, нам не страшны даже самые большие объемы! Доставка осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, по требованию заказчика. «Тактметалл» – качественная сталь для вашего производства!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ