Home Обзоры

0 264

Прежде чем приступать к созданию тренинга, нужно понять, для чего это делается. Другими словами, определить цель, которую нужно достичь: что нового для себя почерпнут участники и для кого тренинг будет полезен в дальнейшей жизни. Для этого необходимо детально выявить потребности потребителя. Когда тренинг заказывает компания для обучения своего персонала, то приоритеты в создании тренинга это потребности этой организации.

biznes-trening2.ib6jew

Но если эти потребности и проблемы не касаются сотрудников, если им будет непонятен собственный интерес — результат тренинга окажется нулевым. Чтобы добиться максимальной результативности такого мероприятия, необходимо учесть личные стремления участников мероприятия и наглядно продемонстрировать им всю выгоду и пользу от достижения поставленной руководством цели.

С чего следует начать

Систематизировав полученные исходные данные, нужно начинать разработку концепции тренинга. Вначале пишется цельный план мероприятия, потом — подробное описание (сценарий). Для тренинга характерно проведение для участников интерактивных действий — обыгрывание ситуаций, положений. Поэтому расписать сценарий полностью не получится, нужно описать только основные аспекты. Для проведения качественного тренинга нужно определить конечную цель мероприятия, и необходимые материалы. Очень важным условием является ориентированность на публику. Проведение личностного тренинга людям, интересующимся карьерой и бизнесом, вряд ли будет эффективным делом. После составления плана, проводя тренинги по бизнесу рекомендуется опробовать его на малой группе человек (до 10). В ходе такой репетиции легко выявить недостатки, устранив которые, можно смело применять тренинг на большое количество людей.

От чего зависит результативность тренинга

Неопытным организаторам такую задачу решить непросто. Специалисты в создании тренингов подготавливать концепцию с упором на наглядность. Научиться проведению правильных тренингов можно изучив специализированную литературу или обучившись в учебном заведении по психологическому направлению. Персональные концепции проведения тренингов различного значения находятся в широком доступе. При опыте и хорошем ориентировании в теме, не трудно создать собственную, уникальную концепцию.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ