Home Полезное

0 528

Определяться с выбором строительно-отделочных материалов во время возведения собственного дома стоит еще до момента начала строительства. Не лишним будет изучить новинки на рынке современных отделочных материалов, учесть все плюсы и минусы того или иного товара, рассчитать нормы нагрузки и надежности используемых наименований в условиях российского климата.

Отделка придомовой территории

Новейшие технологии в сфере строительства обеспечили разработку и появление материалов для дорог и благоустройства жилых придомовых территорий, обладающих этими качествами. Одним из таких материалов стала клинкерная брусчатка.

Она представляет собой кирпич, изготовленный по определенной технологии. В производстве задействовано исключительно натуральное сырье природного происхождения. В состав входят глиняная смесь, известь, песок из кварца, очищенная вода. Другие преимущества:

  • Повышенная прочность.
  • Подходит для выкладки на дорожках пешеходного предназначения.
  • Часто с помощью глиняной брусчатки прокладываются автомобильные проезды.

Современные виды кровельных материалов

Кровельная система должна быть максимально устойчива, безопасна и предполагать монтаж совместно с иными материалами при строительстве. Сказать, какой вид кровли пользуется наивысшим спросом, невозможно. Здесь немаловажен тот факт, из какого материала возведен сам дом, в каком регионе осуществлялось строительство, сколько этажей имеется в доме и каковы особенности возводимой конструкции.

Сегодня покупателям представлен богатый ассортимент новейших технологий, среди которых есть довольно практичные решения для возведения домов.

Гибкое покрытие

В состав такого материала, как битумная гибкая черепица, входят стекловолокно, целлюлоза, полиэстер. Основой изделия служит битум. Как правило, изделие выпускается со стандартной толщиной в 3 мм, но для объектов, предполагающих повышенные нагрузки, отлажен выпуск и конструкций толщиной в 6 мм. При монтаже подобной кровли учитываются следующие параметры:

  • Уклон крыш составляет угол не менее 12 градусов.
  • Допустимо использование при работах по реконструкции старых покрытий.
  • Вес одного квадратного метра конструкции составляет от 8 до 12 кг.
  • Гарантированный срок службы, как правило, составляет около 50 лет.

Гладкое покрытие

Рассмотрим гладкий тип металлических покрытий, например, фальцевая кровля. Производится с применением методики объединения нескольких элементов, получивших название картины.

Картина в качестве элемента кровли выступает составляющей, с помощью которой выполняется покрытие. В конструкции картин обязательно предусмотрено наличие специальных кромок для соединительных работ. Достоинствами такой кровли являются:

  • легкость конструкции;
  • возможность установки на менее основательные объекты (например, зимние сады, летние кухни и веранды, времянки и бытовые помещения);
  • отличные показатели гибкости изделия, что позволяет конструировать сложные формы крыш.

Продуманно подобранные материалы позволят не только избежать опасности во время проживания, но и избавят от необходимости проведения сезонных восстановительных работ как на земле, так и на поверхности крыши.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ