Home Полезное

0 807

Помимо штукатурки, в настоящее время широко применяются современные фасадные материалы, в число которых входит сайдинг, кассеты, сэндвич-панели, композитные и керамогранитные плиты. Наиболее дешевой разновидностью остается сайдинг, выпускаемый в виде панелей из алюминия, стали или пластика, но он подходит только для облицовки маленьких торговых павильонов и частных коттеджей. Кассеты внешне и по принципу монтажа напоминают сайдинг, однако их изготовление осуществляется только из алюминия или оцинкованной стали для увеличения прочности.

Такой фасадный материал предназначен для наружной облицовки производственных и общественных зданий. Сэндвич-панели отличаются от вышеперечисленных фасадных материалов многослойным исполнением. Внутри них находится теплоизоляционный слой, обшитый с двух сторон листами алюминия или оцинкованной стали. Для производства облицовочных панелей, придающих фасадам зданий индивидуальный и завершенный вид, также применяется керамогранит, фиброцементные панели на заклепках, композитные панели из алюминия.

Особенно выделяются композитные панели, выпускающиеся из слоев алюминия и полиэтилена, но такая облицовка читается наиболее дорогостоящим вариантом. В них идеально сочетается легкость пластика и прочность металла, поэтому применение композитных плит не осуществляет нагрузку на внешние стены здания и фундамент, а также увеличивает срок эксплуатации зданий без необходимости ремонта фасада.

Преимущества композитных панелей заключаются в возможности придать фасаду металлический блеск, максимальной огнестойкости, возможности использования для облицовки высотных зданий. Использование алюминиевых панелей позволяет создавать сложнейшие архитектурные формы, улучшать теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики зданий, осуществлять монтажные работы в минимальные сроки.

Другим распространенным материалом при создании фасадных систем является керамогранит, популярность которого обусловлена максимальной устойчивостью к внешним воздействиям, морозостойкостью и прочностью. Плиты изкерамогранита могут имитировать натуральный камень, а благодаря широчайшей палитре фактур и оттенков зданию придается необычный облик. Надежные и прочные панели позволяют строителям скрыть дефекты наружных стен, сокращая сроки проведения фасадных работ, и не приводят к существенному увеличению нагрузки на фундамент сооружения.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ