Home Полезное

0 570

Полотенцесушитель является одним из наиважнейших приборов находящихся в ванной комнате.

 

полотенцесушитель

Теперешний строительный рынок имеет большой ассортимент таких приборов. Полотенцесушители бывают разные по своей форме и способу подключения. Давайте разберёмся, что необходимо принимать во внимание, чтобы купить полотенцесушитель.

Выбираем форму полотенцесушителя. Такое устройство производится в 2-х главных формах, а именно, в виде змеевика или лесенки. Изделие в виде лесенки является более удобным в применении, поскольку на нём можно сушить одежду по всей их длине. Лесенка позволяет увеличить площадь обогрева, следовательно, ванная комната становится более тёплой.

Полотенцесушитель в виде змеевика пользуется большой популярностью. Такое изделие имеет цену в 2 раза ниже, чем изделие в виде лесенки. Вторым достоинством считается лёгкость монтажа. При установке змеевика не нужно переделывать стояк. Также можно скомбинировать данные устройства, а именно, элементы лесенки и змеевика.

Выбор материала для полотенцесушителя. Наиболее популярным материалом считается нержавеющая сталь, медь и чёрная сталь. Давайте более подробно рассмотрим эти материалы.

Нержавеющая сталь. Данный материал является очень долговечным. Тем не менее, такие полотенцесушители предрасположены к влиянию блуждающих токов, что в свою очередь разрушает изделие. Но разрушение происходит не сразу, а спустя много лет. В целом же такой материал считается прекрасным для производства полотенцесушителей.

Медь. Такой материал считается одним из наилучших для производства полотенцесушителей, но и цена у него достаточно высокая. Сама по себе медь дорогостоящий материал, но её ещё нужно обработать дорогостоящими технологиями пайки и хромирования. Данное изделие является практически вечным.

Чёрная сталь. Полотенцесушители из такого материала считаются самыми дешёвыми. Чёрная сталь имеет ряд отрицательных сторон. К ним можно отнести отшелушивание из хрома, а также скорая коррозия материала. Приобретать такое изделие довольно рискованно. Зачастую они делаются из шовной трубы малой толщины. Но также может использоваться и цельнотянутая труба, которая будет существенно отличаться по своей стоимости.

Устанавливаем размер. Существуют разные по своему размеру полотенцесушители. Очень важной считается дистанция между подводками, которая должна составлять 5 сантиметров. По своей ширине полотенцесушители бывают разные. Высота полотенцесушителя в виде лесенки бывает от 40 до 120 сантиметров, а в виде змеевика 40-100 сантиметров.

Как Вы уже смогли понять, имеется огромный ассортимент всевозможных полотенцесушителей. Если Вы уделите немного внимания их выбору, то у Вас получится купить именно то устройство, которое будет целиком и полностью отвечать Вашим запросам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ