Home Обзоры

0 297

Теперь никакие подводные камни не смогут помешать пройти сделке без последствий! В наше время очень много мошенников, которые постоянно норовят обмануть и продать несуществующую недвижимость. Да так ловко, что не каждый профессионал заметит подмену.

vnb

Чтобы все прошло без последствий, стоит призывать к помощи агентств, которые нарабатывали годами свою репутацию, а не кидаться проводить сделки с фирмами, которые пускают пыль глаза. Это так называемые фирмы-однодневки.

Соглашение по покупке или продаже имущества — это взаимодействие между юридическими лицами и гражданами, которые направлены на изменение, установление или прекращение их прав и обязанностей.

К сделкам с недвижимостью относят:

покупку;
продажу;
дарение имущества родственнику или знакомому;
иные сделки, которые сосредоточены на покупке или передаче прав собственности любого другого имущества.

Сегодня продажа квартир очень популярная услуга от агентств недвижимости. Агентства полностью предлагают свои услуги. Начиная с поиска имущества и заканчивая оформлением всех документов и сделок по покупаемому движимому или недвижимому имуществу.

Но, основная ответственность все равно стоит перед покупателем. Ведь человек, продающий недвижимость все равно получит свою денежную сумму, а вот объявятся ли люди, которые предъявят свои права на квартиру либо дом — это еще неясно!

Некоторые считают, что это несложный процесс и лучше самим побегать по инстанциям, чем отдавать всю зарплату на выплаты агентам. Но главная задача является не затраты времени по сбору документов, а иметь юридические знания в этом вопросе.

Для совершения сделки нужны как минимум 2 -3 условия.

В момент появления на свет у каждого человека появляются свои права и определенные функции, и прекращаются, когда человек умирает. Но чтобы реализовать права нужно быть дееспособным гражданином. Не должно быть никаких психических отклонений. Это может быть также наркотическая или алкогольная зависимость.

Недееспособность человека может быть установлена только при назначении судебной экспертизы и никак иначе! И даже если человек ведет себя вполне спокойно это не значит, что он дееспособен. Нелишним будет подстраховаться и взять с такого человека справку из определенного медицинского учреждения, дабы подстраховаться от разных инцидентов после заключения сделки.

Бывает такое, что мать, страдающая алкогольной зависимостью, начинает продавать квартиру, а у нее остается несовершеннолетняя дочь. Итак получается, что женщина остается без квартиры, так как ее лишают родительских прав. Эти условия противоречат законодательству. Ущемлены права дочери, так как в этой квартире дочь имела долю, то она может обратиться в суд для получения этой самой доли в квартире.

Самое важное условие — это соблюдать все нюансы сделки. Обязательно оформить ее в письменном виде и зарегистрировать.

Следует обязательно обратиться к грамотному агенту чтобы избежать в будущем появления различных родственников, требующих вернуть квартиру. Ведь, многие мошенники оформляют документы с такой точностью, что «комар носа не подточит!». А агент все проверит и соберет все нужные справки плюс еще и сэкономит драгоценное человеческое время!

Справок и документов нужно собрать огромное количество такое, что обычный человек просто запутается в этих документах и легко пропустит ошибку.

Чтобы все получилось без каких-либо последствий стоит воспользоваться услугами агента. Ведь он существует не просто так… А чтобы не было последствий не стоит лениться и собрать лишние документы по дееспособности гражданина.

И главное всегда быть предельно внимательным, подписывая какие-либо документы. Дабы в будущем это все не вылилось в нежелательные для всех домочадцев последствия!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ