Home Обзоры

0 161

Практически каждому мечталось получить на личном участке собственный бассейн. Плаванье прекрасно укрепляет большие группы мышц, тренирует и укрепляет их, усиливает и улучшает ток крови и просто поднимает настроение, избавляя от стрессов.

5-basseyn-na-uchastke

Собственный бассейн на участке — это достаточно затратное мероприятие. Коротко о процессе строительства. Важным вопросом в обустройстве бассейна на участке является геологическое состояние — наличие и глубина подпочвенных вод и рек, характеристика и состояние почвы. От этих показателей будут зависеть все дальнейшие работы и этапы их проведения. Следует оговориться о том, что очень важно чтобы эти вопросы решали высококвалифицированные специалисты. От действий и работы профессионалов будет зависеть не только красота и длительность срока службы объекта, но и безопасность. После составления плана, подготовки сметы и выборе подходящего для этой цели места можно приступать к работам:

• Подготавливается котлован необходимого размера, но немного с запасом.

• Дно вырытого котлована засыпается щебнем и песком.

• После на эту своеобразную подушку из песка и щебня наливается бетонная смесь, тонким слоем.

• Наступает ответственный момент и приступают к монтажу опалубки, она будет главной частью сооружения, потому что является его основой. В начале монтируется каркас из арматуры, а затем сооружается сама опалубка. Она будет соответствовать форме будущего бассейна в точности. Чем сложнее форма бассейна, тем труднее и объемные работы с опалубкой и ее заливкой бетоном. Так как заливка должна производиться единовременно, от этого будет зависеть насколько герметичными будут стены бассейна. Как только все работы с опалубкой завершены, бетон затвердел, опалубка больше не нужна и ее демонтируют.

• Завершающим этапом в обустройстве бассейна будет финальная отделка. Чашу бассейна по всей поверхности тщательно оштукатуривают и выравнивают. Следующий и обязательный шаг — это гидроизоляция. Самая приятная и красивая часть завершения работы — это декорирование. Выполнять отделку бассейна можно мозаичной плиткой или пленкой. Все зависит от предпочтений и желаний.

Ухоженный бассейн на участке — это безусловно очень красиво. Для того чтобы он оставался привлекательным и безопасным необходимо не забывать об уходе за ним. Не смотря на наличие фильтров нужно изредка заботиться об своевременной очень тщательной очистке. Регулярно производить дезинфекцию воды и систематически проверять необходимое оборудование.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ