Home Обзоры

0 102

Расчистка территории вокруг дома от снега – рутинный процесс, занимающий минимум 3-4 часа в день. Работать движком (широкой деревянной лопатой) нецелесообразно. Потеря сил и времени дорого обходятся современному человеку. Рекомендуем купить снегоуборщик Greenworks, чтобы быстро и качественно расчистить сугробы на придомовой территории. Так как компания выпускает разные устройства, необходимо знать, как правильно выбирать модель в зависимости от функциональных и эксплуатационных характеристик. Цена имеет второстепенное значение.

Тип хода

На рынке представлены самоходные и несамоходные модели. Прежде чем купить снегоуборщик, обязательно учитывайте данный параметр. От него зависит удобство работы, функциональность и производительность.

Несамоходная техника справляется с расчисткой территории от мягкого и рыхлого снега. Такие модели хорошо подойдут для уборки дорожек, ведущих к дому, и троп на загородном участке. Однако для перемещения оборудования требуется применять физическую силу. Из преимуществ отметим: возможность уборки снега в труднодоступных местах, доступную стоимость, маневренность, малый вес и компактные габариты.

Самоходный снегоуборщик универсален. Легко справляется как с мягким и рыхлым снегом, так и с сугробом любой плотности и наледью. Техника передвигается самостоятельно, что позволяет человеку экономить силы в процессе работы. Самоходная техника оснащается разными режимами, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от решаемой задачи. Недостатки: высокая стоимость и внушительный расход топлива.

Другие критерии выбора

Тип хода – ключевой параметр. Но снегоуборщики выбираются и по другим критериям:

  • Мощность в лошадиных силах. Для небольшого участка подойдут модели 5-6 «лошадок» с дальностью выброса до 6 метров. Если территория превышает 1000 квадратов, для уборки приобретают мощную технику. Нужен снегоуборщик от 8 «лошадок» с дальностью выброса 10-12 метров.
  • Тип ходовой части. На выбор: гусеница или колеса. Первый вариант более дорогой, но зато гусеничные модели обладают высокой проходимостью. Если на вашем участке нет обледенелых поверхностей, сильных сугробов и уклонов, приобретайте технику на колесах.
  • Тип двигателя. Бензиновые агрегаты уже не пользуются спросом из-за тяжести, громоздкости и вредных выхлопных газов, хотя они очень мощные и производительные. Компания Greenworks выпускает экологически чистые электрические и аккумуляторные снегоуборщики. Для чистки большой территории выбирайте модель с электроприводом. Но учитывайте, что она работает от сети, и для стабильного функционирования нужна близость к источнику энергии. Аккумуляторные модели менее мощные, зато легкие, недорогие, мобильные и автономные.

Купить снегоуборщик с доставкой по Украине можно в магазине gwt.in.ua. В ассортименте представлены фирменные модели американского производителя Greenworks по разумным ценам. Оформить покупку можно через «корзину» или по телефону горячей линии.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ