Home Полезное

0 651

Прихожая является первым помещением в квартире, в которое попадает вошедший человек. Именно здесь оставляется обувь, верхняя одежда, сумки, зонты и различные аксессуары. Поэтому этой части дома необходима соответствующая мебель, которая позволит спрятать от постороннего взгляда и сохранить внешний вид всех этих вещей. Многие для этих целей используют наборы мебели, состоящие из вешалки, полок для обуви и тумбочек. К сожалению, большинство отечественных квартир имеет не совсем удобную планировку. Разместить понравившийся гарнитур в прихожей не всегда является возможным.

Использование шкафа-купе в малогабаритных квартирах станет отличным решением этой проблемы. А если его еще дополнить пуфиком и вешалкой в углу, то, несомненно, любой коридор превратится в удобную и практичную прихожую. Современные шкафы-купы представляют собой настоящую гардеробную, в которой легко можно разместить одежду всех членов семьи.

Кроме этого, в нем можно хранить вещи посезонно, что избавит от ненужных хлопот, связанных с перетаскиванием их в кладовку или в другие потайные места квартиры. Достаточно развесить вещи соответствующим удобным для вас образом. Также использование шкафа-купе позволит избежать такой распространенной проблемы маленьких прихожих, как нагромождение одежды и обуви. Некоторые сомневаются в приобретении такой мебели, считая, что она в силу своих таких огромных размеров поглотит все свободное пространство.

Однако эти страхи напрасны. Шкафы-купе благодаря своей функциональности во многом выигрывают в сравнении с другой мебелью для коридора. В первую очередь это объясняется их вместительностью:

  1. Благодаря шкафу-купе получается задействованным все пространство, от пола до потолка.
  2. Зеркальные дверцы помогут визуально увеличить маленькое пространство коридора, а хорошая вместительность значительно разгрузит остальные комнаты от ненужных вещей.
  3. Встроенная подсветка создаст приятную и комфортную атмосферу любой прихожей.

Наиболее распространенными моделями шкафов-купе для маленьких прихожих являются:

  1. Шкаф-купе, занимающий одну стену. Подходит для маленьких или узких коридоров. Для большей экономии пространства используют раздвижные створки.
  2. Угловые шкафы-купе считаются наиболее вместительными. Это отличное решение для квадратных прихожих. При этом одну половину, как правило, используют для хранения сезонной одежды, а вторую – для повседневной. Угловую часть оборудуют полками для хранения обуви. Пример: http://www.kompasvs.ru/store/shkafy-kupe/uglovye_shkafy-kupe/
  3. Шкафы, имеющие закрытый фасад. От обычных шкафов отличаются только размерами. Подходят для любителей классики.
  4. Шкафы, оснащенные местом для сидения. В зависимости от размеров прихожей это могут быть диванчик, пуфик или откидной стульчик. Кроме этого у этих шкафов имеются открытые полки и крючки для одежды.
  5. Шкаф в нише. Во многих квартирах имеются углубления в стене, так называемые ниши, в которых можно замаскировать шкаф-купе. При этом он не займет полезного пространства прихожей. При отсутствии ниши многие дизайнеры советуют использовать специальный каркас из гипсокартона, боковые стены которого красятся в тон стенам. В результате такого дизайнерского подхода шкаф гармонично впишется в общий интерьер помещения.

Совсем иначе обстоит с просторными прихожими. В них с легкостью можно поместить большой встроенный шкаф-купе. Он часто оснащен комбинированными дверцами (стекло в сочетании с МДФ или ДСП), может быть декорирован фотопечатью и различными стеклами, иметь декоративные панели и козырьки. Благодаря дополнительным элементам такие модели сделают любую прихожую оригинальной и престижной. Шкаф-купе в прихожей должен быть удобным и функциональным. Поэтому его наполнению отводится очень важное место:

  • трубки, на которых располагаются вешалки с одеждой, лучше разместить перпендикулярно стене шкафа;
  • для изготовления полок должны быть использованы только качественные материалы;
  • для узких моделей шкафов лучше использовать выдвижные вешалки для одежды;
  • допустимы различные варианты сеток для хранения обуви (выдвижные, одноуровневые, многоуровневые);
  • для выдвижных ящиков лучше использовать шариковые направляющие.

Стоимость изделия зависит от материала, из которого оно сделано, размера, количества наполняющих элементов, наличия декоративной отделки и механизма открывания дверей. Угловые и встроенные шкафы-купе считаются наиболее дорогими из-за использования в них большого количества материала и дополнительных элементов. И тем не менее это наиболее полноценные модели.

Идеальным вариантом является изготовление шкафа-купе на заказ. По стоимости он обойдется немного дороже, но зато есть больше шансов получить желаемое изделие, выполненное по требованиям заказчика и его финансовым возможностям.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ