Home Полезное

0 788

Щебень представляет собой измельченную каменную породу или руду, получаемую при помощи разрушение искусственным путем. Полученную продукцию классифицируют по различным признакам, таким как зернистость (размер) который может соответствовать стандартам или же иметь отклонения. Его так же классифицируют по уровень плоскости, который специалисты называют лещадностью, он получил свое название от слова «лещадь», что означает «плоская каменная плитка». Однако некоторые в шутку соотносят этот термин с рыбой, лещом. Следующим важным параметром является морозостойкость, это способность щебня противостоять воздействию отрицательных температур. Наряду с этими важными критериями щебень классифицируют по уровню радиоактивного излучения и в соответствии с этим применяют в различных видах строительных работ на http://ukrbud.od.ua/otsev/.

В основном щебень разделяют на пять основных типов:

Щебень, полученный из гранита, который при извержении выбрасывает на поверхность. Магма содержит множество вкраплений различных минералов от кварца до слюды. Этот вид щебня специалисты считают наиболее износостойким, его используют в заливке фундаментов. Благодаря своему необычному виду гранитный щебень используется дизайнерами в качестве материала для отделки или создания элементов декора дома.

Щебень, полученный из известняка. Так называемый доломитный щебень производят путем измельчения известняка. Любопытный факт – известняковый щебень состоит из кальцита, самого распространенного биоматериала.

Щебень, полученный из вторичной переработки строительных отходов. Главным преимуществом этого типа щебня является его низкая себестоимость, а следовательно снижение затрат на производство бетона, фундамента и пр. Однако данный тип щебеня, уступает во всех остальных параметрах, он гораздо хуже реагирует на воздействие отрицательных температур и имеет низкую прочность. Благодаря своей дешевизне вторичный щебень завоевал большую популярность и применяется во многих видах строительных работ.

Щебень, полученный из шлака производят путем измельчения продуктов переработки отходов металлургии. Этот тип щебня мало распространен и применяется в преимущественно при выполнении дорожных работ.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ