Home Обзоры

Приступая к ремонту квартиры или дома, мы твердо верим в свои силы, не боимся возможных трудностей и даем себе различные обещания. Например, «куплю инвертор сварочный»! Желание преобразовать свое жилище толкает нас на подвиги, но бывают ситуации, когда лучше обратиться к профессионалам.
Взять, к примеру, черновую отделку. Многие из нас даже не знакомы с этим термином, в то время как именно с черновой отделки начинаются любые ремонтные работы. Черновая отделка выполняется после демонтажа конструкций и возведения новых перегородок и включает в себя следующие моменты.primer7
1. Стяжка полов. Выбор способа стяжки определяется особенностями помещения и пожеланиями заказчика. Перед стяжкой поверхность пола очищается, а после требуется время на высыхание. Во избежание трещин пол должен высохнуть сам по себе. Вместе со стяжкой можно выполнить и укладку теплых полов.
2. Выравнивание всех имеющихся поверхностей. Выполняется под рейку или под маяк. Чем качественнее произведено выравнивание, тем лучше будут смотреться декоративные отделочные материалы.
3. Устройство потолка. Используется штукатурка, подвесные конструкции, либо гипсокартон. Здесь все также зависит от того, насколько потолок ровный изначально.
4. Проведение отопления (полностью), водоснабжения (частично).
5. Проведение элекртопроводки, кабелей телевидения и радиовещания.
6. Установка входной двери и стеклопакетов.
Черновая отделка должна быть выполнена качественно и на высоком уровне, иначе невозможно будет скрыть имеющиеся дефекты. Спешка во время черновой отделки недопустима.
Перед началом отделочных работ обязательно сообщите мастеру о том, какую и где планируете поставить мебель, телевизор и компьютер, где будут находиться розетки и светильники.
Черновая отделка – хорошая основа для красивого и современного интерьера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ