Home Полезное

0 466

Обои с самоклеющийся поверхностью уже далеко не новинка на современном рынке. Но с момента появления этого типа отделочных материалов о нём многие забыли, и он быстро потерял свою популярность. Одним из факторов является то, что данный вид обоев достаточно ограничен в цветовой гамме. Однако на сегодняшний день ассортимент самоклеящихся обоев сильно вырос, и каждый покупатель найдёт обои себе по вкусу.

Что такое самоклейка?

Самоклеящиеся обои https://interiorhall.od.ua/catalog/samokleyka — уникальный тип обоев, особенностью которого является простота поклейки. С задней стороны обоев нанесен особый клеевой слой, который сверху покрыт защитным покрытием. Чаще всего декоративный слой самоклейки изготавливается из таких материалов, как пробка, ПВХ или различная ткань.

Обои из ПВХ с лицевой стороны обычно представляют собой приятное матовое или блестящее покрытие, также они владеют свойством растягиваться. Тканевые обои имеют более представительный вид, обычно ткань используется для изготовления разнообразных фотообоев. А для жилого помещения отличным вариантом являются обои, лицевая часть которых сделана из пробки.

Уход за самоклейкой не требует особых затрат. Этот тип обоев имеет повышенную влагоустойчивость и хорошо защищен от механического воздействия, благодаря чему их можно чистить с помощью пылесоса или просто протирать влажной тряпкой. Из-за этого обои из ПВХ отлично подходят для оклейки таких помещений, как санузел или кухня, где на поверхность постоянно будет воздействовать вода. Также самоклейка иногда применяется и для детской комнаты. Благодаря самоклеящимся обоям при должной сноровке можно оклеить и старую мебель, тем самым буквально “оживив” ее.

Плюсы и минусы самоклеящихся обоев

У самоклеящихся обоев множество преимуществ. К уже перечисленным плюсам можно добавить долговечность, качественную цветопередачу, повышенную стойкость к различным химическим растворам.

Однако у самоклейки также есть ряд недостатков. Обои, изготовленные из ПВХ, имеют очень маленькую толщину. Например, если на стене вдруг окажется небольшой бугорок или вмятина, он будет сильно бросаться в глаза после поклейки обоев. Но таких неожиданностей не должно быть, если данный тип обоев применяется для оклейки поверхностей из гипсокартона.

Также у самоклеящихся обоев, изготовленных из ткани или пробки, достаточно высокая цена. Однако, качественная самоклейка может хорошо прослужить до двадцати лет, так что высокий прайс не является большим недостатком.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ