Home Полезное

0 2439

Сайдинг для внутренней отделки – это специальный строительный материал, который представляет собой пластиковую панель  с имитацией обшивки деревянной вагонкой. Ранее сайдинг применялся только для отделки наружных фасадов дома, с недавнего времени сайдинг стал использоваться для отделки внутренней части домов. При внутренней отделке домов и коттеджей применяют виниловый сайдинг, который отвечает самому главному требованию по отношению к материалам, использующимся для отделки внутренней части дома – экологичность и безопасность для здоровья.

Сайдинг удобен и прост в монтаже, отличается превосходным внешним видом и отличным качеством – все это определяет внешние характеристики и долговечность внутреннего сайдинга. Дополнительным преимуществом внутреннего сайдинга, в отличие от некоторых других отделочных материалов, — это богатый выбор цветовых решений.

Итак, что же может предложить внутренний сайдинг по сравнению с другими отделочными материалами, стоит рассмотреть более детально:

  1. Легкий вес панелей сайдинга. Это во много раз упрощает процесс монтажа, и увеличивает скорость процесса;
  2. Несмотря на ощутимую легкость и видимую хрупкость, панели сайдинга могут выдерживать большие нагрузки и отличаются удивительной прочностью;
  3. Материал не только не поддерживает горение, он просто не подвержен огню, а потому Вы всегда сможете быть уверены в пожаробезопасности своего дома. При воздействии огня и высоких температур, панели сайдинга просто плавятся,  меняя свою изначальную форму, именно поэтому, сайдинг часто используется для наружной отделки дома;
  4. Внешние атмосферные осадки, прямые солнечные лучи, процессы гниения и растрескивания – все это и другие факторы окружающей  среды не влияют на эксплуатационные свойства сайдинга.

Сайдинг для внутренней отделки цена может быть сравнима со стоимостью штукатурки, но в отличие от последней, сайдинг не требует регулярных изменений и поверхностных ремонтов. Сайдинг будет служить на протяжении не менее 40 лет без каких-либо существенных изменений. То есть в Ваших силах потратить одинаковое количество материальных средств, но на более прочный и надежный материал. 

Демократичная ценовая политика в отношении внутреннего сайдинга  и его бесчисленное количество достоинств, расширяют границы использования панелей, и повышают уровень популярности данного отделочного материала. Для очищения панелей сайдинга необходима самая малость, никаких излишеств  и специальных средств, — теплая мыльная вода и мягкая губка или ткань. Найти альтернативный материал, который не уступал бы ни в технических характеристиках, не превышал бы стоимость, будет проблематично.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ