Home Обзоры

0 370

Сабельная пила: как выбрать, принцип работы

Сабельные пилы являются нужным инструментом домашнему мастеру. Более известны как электроножовки. Функцией сабельной пилы является точный распил материала. Цены на сабельные пилы стартуют от 50 долларов. По типу питания различают: аккумуляторные и электрические. Аккумуляторные уступают электрическим мощностью, но выигрывают удобством.

Featured2-770x472

Как выбрать?

Для того чтобы выбрать нужный инструмент, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. От этой характеристики зависит скорость работы, частота пила и длина хода. Оптимальная мощность 800-1000 Вт.
  • Частота хода. Отвечает за способность пилы справится с материалом. Оптимальным вариантом является модель с возможностью регулировки частоты хода.
  • Маятниковый ход. Система маятникового хода обеспечивает небольшое отклонение полотна пилы вверх, так материал меньше нагревается.

Наличие антивибрационной системы позволяет сделать работу с пилой комфортнее. Функция безинструментальной замены полотна ускорит процесс работы.

Как пилить сабельной пилой?

Современные модели электроножовок могут распилить множество различных материалов. Это улучшенный вариант ручной ножовки. Важно правильно подобрать модель и полотно, иметь качественные и правильно подобранные полотна при работе. Любая мощная модель с плохими полотнами не сможет выполнить простейшую работу.

Популярные производители :

  • Сабельные пилы Makita имеют укрепленное пильное полотно, что позволяет справиться с большим разнообразием материалов. Пила этой марки благодаря полотну узкой длинной формы может протиснуться между стен;

  • Сабельные пилы Bosch выпускаются в двух вариантах. Для бытового использования сочетает в себе идеальное соотношение качества и цены. Профессиональный инструмент находится на первых позициях по производительности;

  • Модели DeWalt не являются бюджетным выбором,но они отличаются мощностью двигателя и корпусом, выполненным из высококачественного пластика;

  • Модели российской компании Интерскол создают достойную конкуренцию западным моделям. При достойной мощности, цена более чем приятная;

  • Модели Black&Decker совмещает хорошие технические характеристики, универсальность, безопасность в работе и невысокую цену.

Итак, сабельная пила — это универсальный многофункциональный инстурмент, который незаменим как на стройке, так и в хозяйстве домашнего мастера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ