Home Обзоры

0 182

При необходимости установить межкомнатные двери в нестандартном размере, не спешите их заказывать. Существует, как минимум, три варианта решить эту проблему с минимальными финансовыми затратами.

Как поступить, если в вашем доме нестандартные дверные проемы? На самом деле тут может быть лишь два варианта решения проблемы: приобрести двери в нужном размере на сайте https://dvernoyolimp.com.ua/mezhkomnatnyie-dveri/nestandartnyy-razmer/, или «подогнать» стандартное полотно.

Какой из этих вариантов лучший?

Практика показывает, что часто клиенты, заказавшие изготовление не стандартов, только зря переплачивают деньги. Связано это с тем, что двери в стандартном размере можно «вписать» под проем. Сделать это можно тремя способами.

Первый вариант

Можно приобрести полотно, которое будет выше всего на пару сантиметров от проема. Во время монтажа мастера смогут его подрезать – это быстрее и дешевле заказа индивидуального изготовления. Здесь стоит брать во внимание, что подрезка не может быть выполнена по ширине.

Второй вариант

Если выполнение подрезки не ваш вариант, то можно сделать подгонку коробки. Например, дверной проем шириной 810 мм – покупайте полотно 800 мм. Мастера произведут установку, а щели будут закрыты широкими наличниками. Это дает сразу два преимущества:

  • стоимость значительно ниже;
  • вы будете пользоваться дверями сразу после покупки, не дожидаясь пока будут изготовлены не стандарты.

Более высокий проем можно перекрыть двойным наличником.

Третий вариант

Во время ремонта вы можете «подогнать» сам дверной проем – это самый сложный и пыльный вариант. Он срезается до нужного размера для расширения, или закладывается для уменьшения.

Важно брать во внимание, что есть ограничения по размерам, которые могут быть выпущены. Так, полотно более 1 метра в ширину не производятся последующей причине: увеличивается вес, и как результат нагрузка на всю конструкцию.

Решается такая проблема очень просто – заказ полуторных или двустворчатых дверей.

Какие есть преимущества и недостатки в производстве нестандартных размеров?

Есть очевидный плюс: двери производятся строго по размерам, которые нужны покупателю. Нет необходимости выполнять подрезку, и сохраняется заводская гарантия на продукцию.

Недостатки:

  • Не стандарт может быть сделан из дверей, основой которых служит стекло.
  • Возрастание цены на 10-50%.
  • Необходимость ждать заказ. Срок ожидания начинается от двух недель и может достигать двух месяцев.

Широкий ассортимент межкомнатных дверей вы найдете на сайте https://dvernoyolimp.com.ua/mezhkomnatnyie-dveri/. Всего представлено несколько тысяч моделей в самом различном стиле, от классического до современного. Среди них большинство могут быть изготовлены в нестандартном размере.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ