Home Полезное

0 1085

На эффективность работы сотрудников компании влияют различные факторы. Иногда повышению производительности труда способствует рационально расположенная мебель и правильно выбранный цвет стен. Поэтому в процессе ремонта офисного здания важно учитывать каждую мелочь, в том числе и то, как установить подвесной унитаз. Тем более, не стоит жалеть денежных средств на приобретение качественных отделочных материалов и оборудования.

Office interior

Итак, лицо офиса – это тщательно выровненные, чистые стены и пол. Планировка интерьера проектируется или изменяется в соответствии с предназначением офисных помещений. Обычно предусматриваются рабочие места, зоны отдыха, переговорные комнаты и комнаты для приема пищи.

Как и в случае с другими зданиями, ремонт офиса может быть капитальный и косметический. В процессе капитального ремонта происходит замена коммуникаций, проработка электроснабжения, монтаж системы вентиляции, установление новых перегородок, выравнивание, штукатурка стен, укладка полов и многое другое. Для проведения капитального ремонта предусматривается дизайн-проект. В данном документе заказчик согласовывает свои пожелания с возможностями исполнителя.

Косметический ремонт – менее масштабное и затратное мероприятие. Как правило, под косметическим ремонтом подразумевается замена обоев или перекрашивание стен, установка розеток, замена окон и дверей. Такие ремонтные работы выполняются по эскиз-проекту.

Во время ремонтных работ большое значение придается отделке, ведь о надежности компании клиент или потенциальный партнер будут судить, в том числе, по внешнему виду и дизайну интерьера офиса. В качестве отделочных материалов, как правило, используются пластик, штукатурка или стекло. Для обеспечения безопасности сотрудников применяемые во время ремонта материалы пропитывают специальными веществами. Эти вещества либо водостойки, либо пожаробезопасны. Любая уважающая себя фирма должна проявлять должную заботу о своих сотрудниках, обеспечивать безопасность людей.

Наиболее благоприятное время для ремонта офиса – апрель-май. Дело в том, что ремонт жилых помещений, как правило, приходится на лето, и фирма-подрядчик просто не сможет в этот период принять очередной заказ по причине чрезмерной занятости.

Хороший, качественный ремонт офиса неизбежно окажет положительное влияние на репутацию компании, что в свою очередь будет способствовать успешному ведению дел и процветанию бизнеса.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ